-Цитатник

Куклы любят одеваться - (0)

Куклы любят одеваться Источник ...

Совушка - (0)

Совушка МАСТЕР-КЛАСС

Медвежонок Тишка - (0)

Медвежонок Тишка                    ...

Слоник Таша. Выкройка. - (0)

Слоник Таша. Выкройка. Дети очень любят мягкие, плюшевые игрушки, особенно девочки, многим дев...

Львенок коврик-подушка. Шьем сами - (0)

Львенок коврик-подушка. Шьем сами Дорогие рукодельницы, предлагаю вам самостоятельно сшит...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludusyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source svekit Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 15113
Комментариев: 2043
Написано: 17605


ЧАЙные запреты или как правильно и полезно пить чай

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL

ЧАЙные Запреты !:(

 

Чай может не только быть полезен , но и вреден...

Запрет первый

Не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
 

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет второй

Не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет третий

Не пить холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет четвертый

Не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет пятый

Долго не заваривать чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет шестой

Не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет седьмой

Не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет восьмой

Не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды.

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет девятый

Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"



Запрет десятый

Не пить вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Чай и всё о нем. Часть 2. "10 Чайных запретов"
 
Любитель зеленого чая с мятой © MISTER MIGELL
---------------------------------------------------------------------------------
* Очень хочется форму восстановить перед летним сезоном !:) Привести впорядок фигуру , и , наконец-то, почувствовать себя  легко и свободно !:) Все ходят в спортзал или другие способы похудения выбирают, в том числе и диеты . Мне лично нравятся диеты звезд , действительно , отличный способ быть всегда в форме и тонусе!:) Худейте на здоровье!:)
Рубрики:  Кулинария/напитки,соки
Полезности
Метки:  

Шафрановая_весна   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 01:26 (ссылка)
Проверьте название
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку