Без заголовка |
100 мл
Масло оливковое |
2.5 ст.
Мука пшеничная |
1 ч. л.
Разрыхлитель |
200 г
Сахар |
1 щепотка
Соль |
1 г
Цедра апельсина |
3 шт.
Яйца куриные |
Вообще, выпечка на оливковом масле очень популярна в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. На оливковом масле пекут вкусный и ароматный хлеб, лепёшки, пироги и печенья.
Для печенья лучше всего взять оливковое масло Light или Pure, у них не так ярко выражен специфический привкус масла. Хотя, конечно, это дело вкуса.
Для печений нам понадобятся мука, яйца, оливковое масло, сахар, разрыхлитель, цедра апельсина и щепотка соли.
Сначала просеем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и перемешаем сухие ингредиенты.
В отделную миску вбить яйца комнатной температуры, положить сахар и взбить миксером (можно активно помешать венчиком или вилкой) до пышной массы.
Не надо слишком долго месить и забивать тесто, от этого оно станет «деревянным» после выпечки. Тесто не охлаждаем, а сразу формируем печенья.
Отрываем от теста шарики размером со сливу и скатываем в маленькую сосиску. Так как тесто немного липковатое, то при формировании удобнее смазывать руки оливковым маслом. Положите рядом блюдечко с маслом и каждый раз слегка обмакивайте один палец в него, а затем протирайте руки.
Печенья выпекаются при температуре 180ºC 15 минут. Готовые изделия собрать на решётку и дать остыть. При желании, если выпечка не покажется вам чересчур сладкой, то посыпать сверху сахарной пудрой. источник
Рубрики: | тесто несладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |