-Музыка

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludovika555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 5540
Комментариев: 188
Написано: 5790


Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Печенье на оливковом масле

Печенье на оливковом масле

Ингредиенты к рецепту «Печенье на оливковом масле»:

Рассыпчатые нежные печенья на оливковом масле из восточной кухни

Вообще, выпечка на оливковом масле очень популярна в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. На оливковом масле пекут вкусный и ароматный хлеб, лепёшки, пироги и печенья.

Для печенья лучше всего взять оливковое масло Light или Pure, у них не так ярко выражен специфический привкус масла. Хотя, конечно, это дело вкуса.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье на оливковом масле»:

Для печений нам понадобятся мука, яйца, оливковое масло, сахар, разрыхлитель, цедра апельсина и щепотка соли.

Шаг 1

Для печений нам понадобятся мука, яйца, оливковое масло, сахар, разрыхлитель, цедра апельсина и щепотка соли.

Сначала просеем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и перемешаем сухие ингредиенты.

Шаг 2

Сначала просеем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и перемешаем сухие ингредиенты.

В отделную миску вбить яйца комнатной температуры, положить сахар и взбить миксером (можно активно помешать венчиком или вилкой) до пышной массы.

Шаг 3

В отделную миску вбить яйца комнатной температуры, положить сахар и взбить миксером (можно активно помешать венчиком или вилкой) до пышной массы.

Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Шаг 4

Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Добавить апельсиновую цедру.

Шаг 5

Добавить апельсиновую цедру.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липковатое тесто.

Шаг 6

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липковатое тесто.

Не надо слишком долго месить и забивать тесто, от этого оно станет «деревянным» после выпечки. Тесто не охлаждаем, а сразу формируем печенья.

Шаг 7

Не надо слишком долго месить и забивать тесто, от этого оно станет «деревянным» после выпечки. Тесто не охлаждаем, а сразу формируем печенья.

Отрываем от теста шарики размером со сливу и скатываем  в маленькую сосиску. Так как тесто немного липковатое, то при формировании удобнее смазывать руки оливковым маслом. Положите рядом блюдечко с маслом и каждый раз слегка обмакивайте один палец в него, а затем протирайте руки.

Шаг 8

Отрываем от теста шарики размером со сливу и скатываем в маленькую сосиску. Так как тесто немного липковатое, то при формировании удобнее смазывать руки оливковым маслом. Положите рядом блюдечко с маслом и каждый раз слегка обмакивайте один палец в него, а затем протирайте руки.

Слегка прищипываем с обеих концов.

Шаг 9

Слегка прищипываем с обеих концов.

Складываем изделия на противень и приплющиваем сверху.

Шаг 10

Складываем изделия на противень и приплющиваем сверху.

Печенья выпекаются при температуре 180ºC 15 минут. Готовые изделия собрать на решётку и дать остыть. При желании, если выпечка не покажется вам чересчур сладкой, то посыпать сверху сахарной пудрой.

Шаг 11

Печенья выпекаются при температуре 180ºC 15 минут. Готовые изделия собрать на решётку и дать остыть. При желании, если выпечка не покажется вам чересчур сладкой, то посыпать сверху сахарной пудрой.                               источник

Рубрики:  тесто несладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку