Цитата сообщения prosperous
Мое любимое блюдо. Знакомьтесь - драники.
![(400x576, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/907/69907994_draniki_s_myasom.jpg)
Сегодня суббота и хочется приготовить чего-нибудь такое, на что после работы времени всегда не хватает.
Драники – блюдо чисто белорусское - тертый картофель, яйцо, мука и соль. Но мы с мужем любим драники с мясом, это очень вкусно!
-Натираем сырой картофель на мелкой терке (штук 7 крупных картофелин).
- Натираем на мелкой терке две луковицы средних размеров.
- Добавляем 1 яйцо, соль, черный молотый перец на кончике ножа и хорошо перемешиваем вместе с тертым картофелем и луком.
- Добавляем 5 столовых ложек горкой муки и опять перемешиваем самым тщательным образом.
- Фарш лучше брать свино-говяжий ( перемолоть вместе с луковицей). В него добавляем по-вкусу соль, черный молотый перец и немного холодной воды. Фарш очень тщательно перемешиваем.
Теперь: на сковороду наливаем растительное маслао нагреваем его и убавляем огонь до среднего. Столовой ложкой накладываем картофельную смесь и разравниваем, чтобы получился небольшой тонкий блинчик. Сверху кладем и разравниваем ложку фарша, а уже на него чайную ложку с горкой картофельной смеси и опять разравниваем. Это только писать долго, а процесс этот быстрый ( картошка-фарш-картошка).
Прожариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладывам на блюдо и поливаем сметаной.
Попробуйте - самое то на завтрак в выходной!
Восстановление паркета, лак в подарок.
Восстановление старого паркета своими силами.