-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludovig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 7218
Комментариев: 183
Написано: 7718


Сдобные булочки по ГОСТу, вкус детства

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Сдобные булочки по ГОСТу, вкус детства

Сдобные булочки по ГОСТу, вкус детства

 

Долго смотрела я на этот рецепт, всё не как не решаясь его опробовать, боялась, а вдруг получится не так и я уничтожу все мои вспоминания детства. Но Алла заразила и вдохновила меня всё таки на этот подвиг и совсем не напрасно. Получились те самые булочки за 9 копеек, за которыми мы каждый день, после обеда, бежали в магазин. Вкусно, вкусно, вкусно....  Аллочка, спасибо тебе!

Я решила сделать булочки на 750 гр. муки, Гост указывает яйца в штуках и в килограммах, на 500 гр. муки это было бы 1,4 яиц, а на 750 гр. муки мне понадобилось как раз 2 средних яйца. На опару нужно брать 37-70% муки от общего количества, я взяла 35%, получилась довольно густая опара. У вас может уйти и больше муки,  не забудьте тогда уменьшить это количество муки в тесте. Маргарин указанный в рецептуре, можно заменить на сл. масло, это ГОСТ позволяет. Количество воды у меня ушло точь в точь как в рецептуре.
Планируйте на приготовление этих булочек целый день, но они этого стоят.
Ах да не пугайтесь таких пропорций как 112 мл, 98 гр и т.д., я знаю без весов не возможно всё точно отмерить, думаю если вы вместо 112 мл. молока возьмёте 110мл. не чего страшного не случится. И так начнём
На 16 булочек
На опару:
  • 112 мл. молока, чуть тёплого
  • 90 мл. воды, чуть тёплой
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 232 гр. муки, высшего сорта 

Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать, мешать 5 минут. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличится в объёме и начать опадать.


Тесто:

  • Опара
  • 75-95 мл. воды ( у меня ушло 95мл.)
  • 195 гр. сахара
  • 15 гр. соли
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 3,5 гр. ванилина
  • 98 гр. яиц (2 средних)
  • 518 гр. муки, высшего сорта
  • 112 гр. маргарина, растопить и остудить
Ещё:
  • 1 яйцо для смазки булочек
  • Раст. масло для противня
В чуть тёплой воде развести сахар,дрожжи и соль, добавить к опаре. Так-же добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто, месить 10 минут, в конце замеса добавить растопленный маргарин, не в коем случае горячий. Тесто получается очень мягкое и липкое, но не пугайтесь с него всё равно можно будет без всяких проблем сформировать булочки. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 16 частей, вес каждой части 90 гр. и сформировать круглые булочки. Булочки разложить швом в низ на смазанный раст. маслом противень(я застелила противень бумагой для выпечки), на расстоянии не более 1см. друг от друга. Булочки накрыть и поставить на 60-80 минут, на расстойку.

Духовку прогреть на 180-200°Ц.

Подошедшие булочки смазать разболтанным яйцом и выпекать минут 20-35 до красивого цвета (у меня пеклись булочки 25 минут).

http://anna973.blogspot.co.il

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Riga_Valentina   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:10 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:01 (ссылка)
так нельзя! Нужно благодарить друзей, у которых берете материал..Мы все на виду!
Ответить С цитатой В цитатник
ludovig   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:26 (ссылка)
Не думала, что кого-то обижу.
Обязательно исправлюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку