Гастрономические фантазии и воскресший Пьер Кардэн |
Ну вот и наступило "мое завтра")). Поскольку ухаживания за треклятым кольцом http://www.liveinternet.ru/users/ludovica/post141229162/ забрало большую часть времени, на сыры-колбасы у меня было полчаса. Ну, и того хватило. Вообще-то я ожидала уже рождественских украшений, всяких там foie gras и прочие коврижки для "кобелирующих личностей". Но для гастрономического триумфа рановато я приехала - еще никаких елок и шариков с хлопушками не было. Зато дурацкий прием маркетологов-недоучек добрел и сюда: хитроумнейшая уловка заключается в перетаскивании отделов с места на место, таким образом (по идеи маркетологов) за любой шоколадкой или тем же хлебом вам надо будет облазить весь супермаркет и по дороге накупить всякой чепухи. На самом деле, через 15 минут вы плюнете и с мыслью "да, подавитесь вы своими шоколадками" поплететесь на выход - и не одна я такая. Да, продвинутые французы больше не продают на кассах полиэтиленовых пакетов, так что либо напихивайте в карманы свои покупки, либо покупайте за 2 евро многоразовые торбы для шоппинга.
Ну, здесь все и по картинкам понятно , можно не описывать. Взяла то, чего нет в Италии.
Сыры-колбасы и "отчет" о стоимости.
Любимые многими плавленные сырки с разными вкусами. Блестящая упаковка намного интереснее вкуса.
Ну и гордость Франции - паштеты. На фото 3 разных паштета: мясо зайца, кабана и оленя в коньяке. Несмотря на помпезность оленя в коньяке, вкус у всех зверушек одинаковый и очень заурядный. Обычная жирная тушенка, я беру для моих гостей, которые поддаются гипнозу слов "олень в коньяке". Сто лет тому назад, меня собрались отравить угостить печенью в коньяке собственного приготовления. Печенью назывался серый, вонючий и неопознанный мною кусок в ситцевой торбочке из холодильника. С ужасом в глазах и фальшью в голосе спросила "Ой, какая прелесть, а сколько вы ее варили?" и услышав - "Ну, что вы, мы ее не варили. Сырую печень, целым куском положили на 2 дня в коньяк - вот и подавитесь угощайтесь деликатессом". При всей моей вежливости, подружиться с ботулизмом я была не готова, так что отравить меня гостеприимным французам не удалось.
Заодно взяла всяких соусов, потому что в Италии из соусов - кетчуп с привкусом пластмассы и майонез.
Для тех же гостей свежие сыры с отвратительным вкусом ядреных тошнотворных специй. Осторожно- гадость!
Гастрономические фото.
Из дохлого галантерейного ассортимента купила разноцветной мелочи, включая уже обязательные торбы вместо пакетов и разборные перчатки-светофор.
Вот такой ассортимент.
Типичная француженка, а какой ассортимент - такие и француженки и , жаль плохо видно, 3 дяди в платьях.
Фото города. Кстати, если вы увидите на площади необычное зеркальное здание (как на фото внизу) или избушку в виде "стакана", скорее всего это будет общественный туалет. В "стакане" дверь открывается автоматически через 5 минут, о чем написано на стене. Для незнающих языка и прохожих на площади эта мелочь может оказаться незабываемым воспоминанием. Зачем такие меры - спугнуть наркоманов и оказать помощь, если кому станет плохо. Да, по той же причине, в итальянских больницах в туалетах нет ни замка, ни защелки.
Номерные знаки желтого цвета - старого образца, 74 - это не номер машины, а номер провинции. Белые знаки - новые, уже без указания провинции.
И последний номер программы, нетленный, как оказалось, Pierre Cardin. Мне казалось, что эта фирма не существует уже лет 10, но рано я ее хоронила. Фирма живет, наверное, и меня похоронит и даже выпускает белье, хотя из-за веселенькой расцветки , все думают, что это купальники.
Еще один коллега Кардэна с необычной вогнутой конструкцией и бесшовной лазерной выкройкой нижней части, стараюсь избежать немодного слова трусы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |