Цитата сообщения LudmilaF
Тульский пряник в домашних условиях.
">
Для приготовления нам потребуется:
Тесто:
Яйца куриные 1 шт.;
Сахар 120г.;
Молоко 125 мл.;
Мед 3 ст.л.;
Масло сливочное 100 г.;
Корица 1/2 ч.л.;
Мускатный орех 1/3 ч.л.;
Кардамон 1/3 ч.л.;
Сода 1 ч.л.;
Соль щепотка.;
Мука пшеничная 450-470 г.
Начинка:
Повидло сливовое — 200 г.
Тульский пряник в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Берем глубокую миску, туда засыпаем сахар и вбиваем яичный белок, и их перемешиваем. После вливаем туда молоко, снова мешаем, далее добавляем растопленное сливочное масло, добавляем мед, засыпаем соль, корицу, мускатный орех, кардамон и соду.
После порциями засыпаем предварительно просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, податливым, и не липнуть к рукам. Делим его на две равные части.
Первую часть раскатываем прямо на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной приблизительно 4-5 мм. Далее выкладываем бумагу с тестом на противень, сверху выкладываем повидло, равномерно распределяем по поверхности, не доходя до краев приблизительно 1 см.
Далее раскатываем точно также и вторую часть теста, накрываем первую часть теста вторым пластом, защипываем края, на краях делаем проколы при помощи вилки.
Сверху смазываем разболтанным яичным желтком. И также при помощи вилки, рисуем любой понравившийся вам узор. Далее отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25 минут. После даем ему полностью остыть.
Тульский пряник в домашних условиях готов. Получается вкуснейший и ароматнейший десерт, к чаю лучшего и не придумаешь, настоящая сказка для вас и вашей семьи. Попробуйте еще вкусное печенье «Лимончики».