Без заголовка |
Про японский соус терияки не знает только ленивый. Чаще всего его покупают в уже готовом виде. Но зачем платить больше, если можно приготовить его дома с меньшими финансовыми затратами?
Предлагаю вам вариацию на тему терияки, которую очень легко воплотить. Никаких сверхъестественных ингредиентов для этого вам не понадобится.
Готовый соус вы можете использовать для запекания курицы и мяса, для приготовления стир-фрая, им можно глазировать рульку при запекании. Да много куда еще можно применить этот соус.
Берите на вооружение.
на 400 мл соуса:
соевый соус 250 мл.
белое сухое вино 100 мл.
мёд 120 грамм
кукурузный крахмал 1 ст.л.
Кладем все ингредиенты в сотейник.
Перемешиваем так, чтобы крахмал разошелся в жидкости. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве, постоянно помешивая венчиком, до закипания и загустения соуса.
Снимаем с огня и используем по своему усмотрению.
Соус можно хранить в холодильнике в закрытой емкости около месяца.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |