Без заголовка |
Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Овощи ассорти (замороженая смесь овощей, можно мексиканскую) - 2 стак.
Шампиньон - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Сливки 20% - 200 мл
Сок лимонный - 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Выпотрошить рыбу задом наперед, т.е. через спину. От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, острым ножом сделать надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей.
Затем сделать второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника, т.е. отделить хребет от филейной части.
Затем аккуратно ножницами перекусить хребет у головы и хвоста и аккуратно вытащить хребетную кость.
Затем убрать кишки, присоединить к хребту.
Соскрести черную пленку. Реберные кости аккуратно вытащить. Удалить жабры.
Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока готовится начинка.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить овощную смесь, посолить, поперчить и довести до готовности овощей.
Грибы порезать и обжарить до готовности, посолить и поперчить.
Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень.
Взять промаринованную тушку. Уложить рыбу брюшком - на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвоста заколоть зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Наполнить подготовленным фаршем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.
Все это залить сливками и поставить в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Скумбрия готовится очень быстро, главное не передержать!
Рубрики: | кулинария/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |