Без заголовка |
вода – 5 л.;
цикорий – 2 ст. л.;
лимонная кислота – 1 ч. л.;
сахар – 500 гр.;
сухие дрожжи – 5 гр. (например, Саф-Момент)
Всыпьте в воду цикорий, сахар, лимонную кислоту и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, её нужно выключить и отставить, чтобы она охладилась. Затем добавьте к будущему квасу дрожжи и оставьте до появления пены на несколько часов, а лучше на ночь. (Возьмите на заметку, что для этого нельзя использовать алюминиевую посуду).
Готово! Разлейте готовый квас в бутылки и поставьте в холодильник охлаждаться. Хранить такой напиток можно не более трёх дней, потом он теряет свои полезные свойства.
Рубрики: | кулинария/напитки.квасы.чаи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |