Домашняя рубленая вареная колбаса:невозможно оторваться!!
Как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…
Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе. Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу! Всегда получается первоклассная закуска.
Ингредиенты
-
1,5 кг говядины
-
2 кг разделанных куриных бедер без косточек
-
75 г соли
-
350 мл бульона
-
1 ст. л. мёда
-
2 ст. л. паприки
-
1 ст. л. черного крупно молотого перца
-
0,5 ст. л. мускатного ореха
-
1 ст. л. сушеного чеснока
-
1 ст. л. сушеного укропа
-
1 ст. л. сушеного базилика
-
черный перец горошком для бульона
-
оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)
Приготовление
-
Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
-
Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
-
Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
-
Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
-
Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
-
Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
-
Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!
Опробовав этот рецепт, я рассказал всем друзьям, как сделать колбасу. В разрезе она выглядит шикарно и очень аппетитно, и вкус у колбасы пряный, насыщенный. От души советую вам решиться и приготовить это чудо, рубленая домашняя колбаса станет частой гостьей на твоем столе!