-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 627
Написано: 40468


Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Фирменное сало

Фирменное сало

5177462_1567845_78913nothumb500 (500x332, 102Kb)

Когда-то рецептом приготовления этого потрясающего сала поделилась одна замечательная женщина из Белоруссии, это был ее семейный рецепт. Теперь это рецепт моего фирменного сала, вкуснее, которого не сыскать во всей округе. Благодаря этому рецепту сало в моем доме есть всегда, его полюбили все "от мала до велика", ведь оно такое мягкое, нежное и невероятно ароматное.

Ингредиенты для "Мое фирменное сало":

Рецепт "Мое фирменное сало":

Мое фирменное сало ингредиенты Воду кипятим и остужаем до состояния парного молока. Постепенно в воду добавляем соль и размешиваем. Соль добавляем до тех пор пока она не перестанет растворятся, а на дне должен образоваться осадок. Раствор должен получиться достаточно концентрированный.

Мое фирменное сало ингредиенты Сало порезать на подходящие куски. Поскрести шкурку ножом и обрезать все ненужные и некрасивые места.

Мое фирменное сало ингредиенты Уложить сало неплотно, шкуркой вверх в подходящую емкость.

Мое фирменное сало ингредиенты Залить его окончательно остывшим соленым раствором. Раствор должен покрыть сало полностью. Емкость с салом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней.

Мое фирменное сало ингредиенты Когда сало за солиться воду слить. Сало выложить на решетку и дать ему полностью просохнуть.

Мое фирменное сало ингредиенты Чеснок измельчить, лавровый лист поломать, перец смолоть, а семена укропа растереть пальцами. Все перемешать.

Мое фирменное сало ингредиенты Натереть получившейся смесью куски сала и дать им полежать еще час на решетке, затем убрать на сутки в холодильник для пропитки. Затем сложить сало в пакеты и убрать в морозильник.
5177462_1567848_79765nothumb500 (464x700, 229Kb)

Аналогично можно солить сало без мясных прожилок и, наоборот, с большим количеством мяса. Так же можно сало после засолки прокрутить вместе со специями через мясорубку и использовать как намазку на хлеб.

 

Рубрики:  кулинария/соление мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку