Вкуснейший творожный сыр за 20 минут!
Ингредиенты
1 литр молока
1 литр кефира
2 ч ложки соли
1/2 ч ложки лимонного сока
1 шт яйцо
травы,специи — по вкусу
Шаг 1
Молоко довести все до кипения, добавить соль. Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума, добавляем кефир, перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . Шаг 2
Переливаем все в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15).
Шаг 3
Взбиваем миксером яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Ставим на водяную баню и прогреваем, получившийся сыр.
Шаг 4
В сыр можно добавить травы, специи, огурец и т.д. Есть можно сразу или убрать минут на 30 в холодильник, что бы он стал совсем холодным.
http://vkusno.co/recipe/vkusnejshij-tvorozhnyj-syr-za-20-minut/?fb_ref=group_post
|