Цитата сообщения Лилёша
Темпура из мойвы
Очень интересный вариант кляра. Рыбка получается очень хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Главный секретик подслушан в программе Лазерсона.
мойва — 500 гр.
хмели-сунели — 1 ст. л.
соль по вкусу
яйцо куриное — 1 шт.
мука — 200 гр.
вода (ледяная) — 200 мл.
масло растительное (Для жарки)
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/11/22/1405255_19891-640x480.jpg)
Мойву размораживаем, удаляем голову и внутренности. Промываем, добавляем хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/11/23/1405256_72315-640x480.jpg)
В ледяную воду вводим яйцо и щепотку соли, перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/11/24/1405258_36185-640x480.jpg)
Затем добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/11/25/1405259_11515-640x480.jpg)
Мойву обмакиваем в кляр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/11/26/1405260_30049-640x480.jpg)
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с 2 сторон.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/11/27/1405261_60502-640x480.jpg)
Выкладываем на бумажную салфетку для впитывания излишков жира.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/11/29/1405263_96916-640x480.jpg)
Думаю на этих фото видна пористость кляра.
Под таким кляром рыба получается нежнейшая.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник