Штрейзельная крошка:
150 г сливоч. масла (растопить и остудить)
1 п. ванил. сахара (8 г)
100 г сахара
250 г муки (просеять)
Всё перемешать до получения крошки.
* у меня немного штрейзеля осталось не использованным
Начинка:
70 г молотых до состояния муки орехов (у меня миндаль)
2 ст. л. абрикосового джема
Хорошо перемешать.
Дополнительно:
слоёное тесто - 450 г (у меня в пачке 6 штук, размером 20х10 см)
Сахарная глазурь:
150 г сахарной пудры
3 ст. л. воды
В сахарную пудру влить воду и перемешать.
Тесто разморозить и разрезать каждую часть по длине на 2 части (получим 12 полосок размером 20х5 см).
Каждую полоску зрительно разделить пополам: на одной стороне сделать 4 прокола вилочкой, а на другой, отступив по краям по 0,5 мм, намазать слой ореховой начинки.
Второй половинкой теста накрыть начинку и совсем слегка прижать.
Поверхности заготовок
смазать молоком и обильно посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой духовке при t-190-200°C, 20 минут, до золотистости.
Выбрать слойки из духовки, дать им постоять минут 5 и затем полить их обильно сахарной глазурью.
* такие слойки так же можно сделать из слоёного дрожжевого теста (Plunderteig)