-Цитатник

если сбрендила... - (1)

если сбрендила... Если сбрендила, то прости. Ну, опять отчебучу что-нибудь. Осень в дудку...

>Баклажаны, запечённые с фаршем - (0)

Баклажаны, запечённые с фаршем - очень-очень вкусно...однозначно — в сезонные фавориты! Данное...

>Венгерский гуляш- левеш. - (0)

Венгерский гуляш- левеш. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говядина — ...

И закрылась она на тринадцать замков... - (0)

И закрылась она на тринадцать замков... И закрылась она на тринадцать замков, Чтобы душу никто...

Как изменить файл hosts. - (0)

Как изменить файл hosts. Файл hosts предназначен для сопоставления имен доменов (сайтов), которые...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:32 04.05.2015
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Метки

customizing hand made street style upcycle Браслет аксессуары аппликации боро бохо браслеты из бисера (подборка diy) вещь выкройки выкройки ретро вышивка вязание вязание крючком вязание спицами головные уборы декор декор и переделка футболок (подборка) декор спины детали джинсовые сумки своими руками джинсы - пэчворк джинсы с кружевом дизайн жилет заплатки во все джинсы идея переделки джинсов из старого из старых джинс изменение размера ирландское кружево как сплести красивые браслеты (различные схемы) капюшон кастомайзинг кожа креатив круглый шарф с капюшоном кружево кулинария легко сшить мастер - класс материалы и техники мода мода 2014 мода 2015 мр3 онлайн бесплатно нарядно оригинальные шарфы (трафик) пальто переделка блузки переделка джинсов переделка куртки переделка одежды переделка пальто и пиджака переделка пальто и плаща переделка платья переделка платья и юбки переделка рубашки переделка свитера переделка футболки переделка худи переделка юбки переделки джемперов (подборка + diy) платье платья diy праздничный декор прорези простые выкройки пуговицы пэчворк ремонт одежды рукоделие сашико своими руками синель стихотворения казаковой сумки из джинсы сумки ручной работы схемы творчество тенденции ткань + вязание трансформеры украшения уличная мода фактура фильмы онлайн,скачать,бесплатно хенд мейд шарфы шкатулки своими руками это интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmilla11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 9677
Комментариев: 607
Написано: 13721


курица в сметанном соусе

Четверг, 12 Августа 2010 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo

Курица в сметанном соусе с кари
 

 

Этот простой и недорогой рецепт был почерпнут в передаче «Повар дома». Его готовил, как говорит ведущий и повар с редкой фамилией - Майкл Смит, без рецепта.. Как он говорит, главный рецепт – готовить без рецепта. Я склонен согласиться, тем более результат превзошел всяческие ожидания даже не могу сказать во сколько раз. Такое приготовление курицы прижилось у меня на кухне, и теперь, не реже, чем раз в две недели оно присутствует в нашем меню.
            Чем же подкупает это блюдо? Не знаю, как Вы, а мне нравится, когда много подливки! Не просто много, а очень много. До такой степени много, что положив кусочек мяса рядом с горкой риса, можно не думая, что не хватит, обильно полить рис ароматной, с восточным вкусом подливкой. Люблю, я, знаете ли, вилочкой перемешать рис с подливкой прямо на тарелочке и кушать получившуюся ароматную кашу…

Я уже молчу о нежности тушеного в течение часа куриного мяса. Может во рту оно и не тает, но, когда его пробуешь, возникает именно такая ассоциация. А чего стоит запах кари, где гармонично слились, куркума, имбирь, чеснок, перцы… Нет слов…
            Как готовить это волшебное блюдо? Да очень просто, отвечу я Вам!
            Нам нужно – куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно), лук, кари, красный молотый перец, пол литра сметаны, соль, перец, немного сливочного и растительного масла и все.

Чистим лук (штучек 4-6 средних луковиц), режем на не очень мелкие кубики. На приблизительно 50-70 граммах сливочного масла, на очень маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук. Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым. Я приспускаю лук в той же кастрюле, в которой буду готовить блюдо дальше.

На сковороде, на растительном масле, параллельно с луком, поджариваем бедрышки. Я их беру 6-9 штучек, чтобы не на один раз покушать. Поджаривать надо до золотистой корочки. Чтобы Вы не делали, бедрышки обязательно прилипнут к сковороде, но вы не бойтесь, когда они приготовятся, они с минимальными усилиями от сковороды отлипнут, и покажут свой аппетитно подрумяненный бок. J Переворачиваем курицу и обжариваем ее с противоположной стороны.

Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем курицу в кастрюлю с луком и заливаем следующим составом – пол литра сметаны, стакан воды, столовая ложка кари, пол чайной ложки красного острого перца. Я иногда, для более яркого цвета и сильного аромата добавляю пол чайной ложки куркумы. Перемешиваем, и как я уже говорил – заливаем. Солим, перемешиваем уже в кастрюльке, доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа. Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита! Главное не объедаться.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Вернуться в дневник

Рубрики:  кулинария/блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку