Рецепт салат Мимоза классическая
Ингредиенты:
5 вареных яиц
100 г. твердого сыра
100 г. сливочного масла из морозилки
1 банка рыбных консервов
1 луковица
1 упаковка майонеза
Приготовление:
Способ приготовления этого салата – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями, каждый слой смазывается майонезом, в следующем порядке:
белки - сыр - половина банки консервов - мелко порезанный лук - сливочное масло - половина банки консервов - желтки.
Вариант классической укладки:
рыба - лук - белки - сыр - масло - желтки.
Рецепт салат Мимоза с картофелем
Ингредиенты:
рыбные консервы - 1 банка
легкий майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт
яйца 4 шт
3-4 картофелины
3-4 моркови
зеленый лук
Приготовление:
Сварить картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладить. Салат Мимоза выкладывается слоями на большое плоское блюдо. Размять вилкой содержимое банки консервов, почистить яйца и отделить белки от желтков, мелко порезать репчатый лук, остальные ингредиенты натирать на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
рыбные консервы - репчатый лук - белки - морковь - картофель - тертые желтки - зеленый лук.
Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол "Мимозу" подавать непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Рецепт салат Мимоза с плавлеными сырками
Салат укладываем слоями, ингредиенты натираем на терку, горбушу разминаем вилкой, лук мелко нарезаем.
Ингредиенты:
1 слой - белок яиц (4 шт.) - майонез
2 слой - 1/2 банки горбуши
3 слой - 1/2 лука - майонез
4 слой - масло сливочное, натираем на терке прямо над блюдом
5 слой - сырки (2 шт.) - майонез
6 слой - 1/2 банки горбуши
7 слой - 1/2лука - майонез
8 слой - желтки
Рецепт салат Мимоза с печенью трески
Ингредиенты:
2 картофелины
1 морковь
1 банка консервированной печени трески или 1 банка консервированной сайры
1 головка репчатого лука
3 яйца
майонез
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить, сайру или треску размять вилкой в тарелке, лук очень мелко нарезать, выложить в пиалу и залить кипятком. Отчистить картофель и морковь от кожуры. Взять посуду в которой будет выкладываться салат. Натереть на терку в салатницу картофель, сверху морковь, смазать майонезом. Далее выкладывается рыба, лук (предварительно слить с пиалы воду), смазать майонезом. Отделить желтки от белков- натереть на терке. По краям блюдо выложить белками, а центр усыпать желтками.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты
• 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
• 300 г картофеля
• 200 г моркови
• 150 г лука
• 4 яйца
• соль
• майонез
Рецепт приготовления
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила зеленью и розочкой из помидора.
Как сделать такую розочку, я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
В разрезе салат выглядит так.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Салат "Мимоза" (2)
Состав
• Вариант I
• яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
• рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
• масло сливочное - 75 г,
• сыр - 75 г,
• лук репчатый - 1 шт,
• майонез,
• соль,
• зелень
•
• Вариант II
• рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
• яйца - 5 шт,
• лук репчатый - 3 шт,
• картофель - 4 шт,
• морковь - 4 шт,
• майонез,
• зелень
• яблоко - 1 шт (по желанию),
• сливочное масло (по желанию)
Приготовление
Вариант I
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.
Вариант II
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток