ЛОБИО НА ЗИМУ |
Купить фасоль можно и летом и зимой, поэтому консервируют ее достаточно редко – а зря. Попробуйте приготовить и закатать в банки лобио по этому рецепту, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
3 стакана фасоли
1 кг сладкого красного перца
1 кг моркови
2 кг спелых помидоров
1 стакан подсолнечного масла
2,5 ст. л. соли
300 г сахара
70 мл 9%-ного уксуса
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать.
http://restorator.name/retsepty/konservirovanie/1642-lobio-na-zimu.html
Серия сообщений "Лечо, салаты":
Часть 1 - Капуста с перцем "Хрум-Хрум"
Часть 2 - ЛОБИО НА ЗИМУ
Часть 3 - Баклажаны в майонезе. Удивительный рецепт...
Серия сообщений "Заготовки на зиму":Салаты, закуски в зимуЧасть 1 - "ТЕЩИН ЯЗЫК"ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 2 - ЛОБИО НА ЗИМУ
Часть 3 - Баклажаны в майонезе. Удивительный рецепт...
Часть 4 - Острый маринованный перец
...
Часть 17 - Заготовки: Болгарский перец с мёдом.
Часть 18 - 50 рецептов блюд из помидоров
Часть 19 - Мочёные яблочки
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |