-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila_Zhidkova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2013
Записей: 8337
Комментариев: 770
Написано: 12170


Делаем салаты.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ангелочек_23 Советы при приготовлении салатов

 

 


♦ Заправлять маслом лучше после того, как Вы его посолили – в масле соль не растворяется, и ее крупинки могут ощущаться;

♦ Чтобы фасоль для салата сварилась быстрее, нужно добавить в воду немного сахара;

♦ Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, нужно ополоснуть ее горячей водой;

♦ Яйца для салатов нужно варить не менее 10 минут;

♦ Для заправки салатов из помидоров лучше использовать не уксус, а лимонный сок;

♦ Чтобы яблоки для салата не потемнели, сразу после чистки и нарезания положите их в холодную воду на 10 минут;

♦ Измельченную зелень нужно класть в салат перед подачей на стол;

♦ Нельзя солить и заправлять салаты заранее – они дадут сок и будут быстро портиться;

♦ Чтобы кожура «картофеля в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах;

♦ Для того, чтобы был разноцветным, сначала перемешайте свеклу отдельно с растительным маслом, и только потом добавьте к остальным овощам – тогда она их не окрасит;

♦ Майонез для салата можно заменить сметаной, добавив в нее растертый яичный желток и чайную ложку горчицы;

♦ Для салатной заправки можно использовать яблочный уксус;

♦ Зелень укропа для заправки салата можно заменить порошком из семян;

♦ Чтобы репчатый лук в салате стал вкуснее и пропал резкий запах, необходимо сразу после его нарезки выложить его на дуршлаг, обдать кипятком, а затем остудить холодной водой.
Рубрики:  Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку