Заправлять маслом лучше после того, как Вы его посолили – в масле соль не растворяется, и ее крупинки могут ощущаться;
Чтобы фасоль для салата сварилась быстрее, нужно добавить в воду немного сахара;
Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, нужно ополоснуть ее горячей водой;
Яйца для салатов нужно варить не менее 10 минут;
Для заправки салатов из помидоров лучше использовать не уксус, а лимонный сок;
Чтобы яблоки для салата не потемнели, сразу после чистки и нарезания положите их в холодную воду на 10 минут;
Измельченную зелень нужно класть в салат перед подачей на стол;
Нельзя солить и заправлять салаты заранее – они дадут сок и будут быстро портиться;
Чтобы кожура «картофеля в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах;
Для того, чтобы был разноцветным, сначала перемешайте свеклу отдельно с растительным маслом, и только потом добавьте к остальным овощам – тогда она их не окрасит;
Майонез для салата можно заменить сметаной, добавив в нее растертый яичный желток и чайную ложку горчицы;
Для салатной заправки можно использовать яблочный уксус;
Зелень укропа для заправки салата можно заменить порошком из семян;
Чтобы репчатый лук в салате стал вкуснее и пропал резкий запах, необходимо сразу после его нарезки выложить его на дуршлаг, обдать кипятком, а затем остудить холодной водой.