-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila_Zhidkova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2013
Записей: 8337
Комментариев: 770
Написано: 12170


Нестареющий рецепт " Мимоза " .

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин

"Мимоза"

5283370_salat_mimoza (600x400, 149Kb)

 

Ингредиенты:

- куриное 3 шт.

- Картофель 130 г

- Соль 1 ч.л.

- Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г

- Майонез 80 г

- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г

- Лук серебристый (белый) 100 г

- Яблоки (160 г) 1 шт.

- Петрушка 30 г

♫ Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)

- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;

- слой яблок - свежей морковью натертой на мелкой терке;

- слой сыра - сливочным маслом;

- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.

♫  Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций.

Что еще примечательно

- этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

♫ Приготовление:

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.

С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.

Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.

Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.

Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм.

♦Первый слой - рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.

Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои.

♦Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.

♦Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет - не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком. Разложить по формочкам слой лука.

♦Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.

♦Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.

♦Сверху яблок разложить слой тертого сыра.

♦И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.

♫ Поставить салат на пару часов в холодильник.

♫ Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку.

♫ Украсить салат свежей листвой петрушки.

Рубрики:  Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку