Цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье
Этот простой но такой вкусный салат по мотивам вьетнамских салатов не оставит никого равнодушным - пряный, сочный, ароматный, острый - отлично подойдет для лёгких, но сытных перекусов!
На 8-10 листьев салата:
салат
1 крупная морковь
пучок кинзы/зеленого лука
1 ч/л тросникового сахара
1 ст/л рисового/яблочного уксуса
100 мл воды
100 г рисовой лапши
Заправка:
1-2 ст/л терияке/вустерского соуса
1 ч/л тертого имбиря
1 ч/л тертого чили/мелко резанного
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лайма
соль и перец
1-2 ч/л соевого соуса
2-3 ст/л арахисового/авокадо масла
Для заправки все игнредиенты хорошо перемешать и дать настояться 15 минут.
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Зелень мелко измельчить.
Морковь сложить в миску, добавить рисовый уксус, воду и сахар. Перемешать и дать постоять 10-15 минут
Тем временем залить лапшу кипятком на указанное на упаковке время.Затем промыть холодной водой.
Смешать лапшу с отжатой морковью и зеленью. Добавить заправку и хорошо перемешать.
На листья салата разложит лапшу с овощами и можно подавать.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем также попробовать: Дренажный чудо напиток. Долой лишний вес!