Дай бог всем сил и мужества, чтобы достигать свои цели и защищать тех и то, что вам дорого;
- тепла и нежности, чтобы любить и принимать любовь своих близких;
- мудрости, чтобы понять, когда важнее первое и когда – второе!
Чтобы вязанные косы не стягивали полотно и были плоскими.. |
1. Косы, каких еще не было. В своей одной из последних моделей Hawser знаменитый дизайнер Jared Flood, основатель Brooklyn Tweed, применил два приема, которые для меня изменили понятие о вязании кос основательно. Первое, коса, связанная из 17 (!) петель необычно плоская. Вы скажете, что это не возможно, и вы правы, если вязать по старинке. И тут два спущенных накида в нужном месте меняют все. В ряду, где делаете перекрещение, перед каждой полосой косы делаете накид, а в следующем изнаночном ряду накиды распускаете. Так добавляется свободная длина для дальнейшего растяжение петлей при перекрещивании. Гениально! И другой не менее важный прием - как перекрестить косу внизу у резинки не заставляя резинку фолдить? Да просто! Вырастить ее, как куст, начиная с меньшего количества петлей и добавляя по 2 петли в каждом 4-ом ряду до первого перекрещивания. Коса постепенно расширяется, и при первом же перекрещивании сужается. Все гармонично. Запомнила на всю жизнь - низкий поклон талантливому мастеру.
Коса состоит из: 1 изнаночная, 8 лицевых, 1 центральная изнаночная, 8 лицевых, 1 изнаночная. Когда доходит ряд для скрещивания, вяжем так: 1 изнаночная, 8 петель снимаем на дополнительную спицу и оставляем перед работой, накид, 8 лицевых, 1 изнаночная, накид, 8 лицевых с дополнителной спицы, 1 изнаночная. Следующий изнаночный ряд: 1 лицевая, 8 изнаночных, распускаем накид не провязывая, 1 лицевая, 8 изнаночных, распускаем накид не провязывая, 1 лицевая.
Фотографии, слева: модель Hawser, выращивание косы, плоские косы.
Комментарий от less:
Накид делается в изнаночном ряду в каждой косе перед тем лицевым рядом, в к-ром будете делать перехлест.
Тоесть, если у вас коса имеет напр. 6 петель и перехлест происходит в каждом восьмом ряду, это значит, что вы провязываете семь рядов по своей схеме, в восьмом(изнаночном) ряду косу следует провязывать так: вместо 6 петель изнаночными(по вашей схеме) - 3 изнаночные, НАКИД, 3 изнаночные. В лицевом ряду в момент перехлеста вы просто сбрасываете накид со спицы и у вас получается между двумя половинками косы расстояние немного больше, чем когда бы вы вязали все петли подряд. Именно эта свобода обеспечит вам то, что полотно не стянется.
2. Подчерк художника Norah Gaughan. Когда талантливый дизайнер находит что то уникальное, не стоит удивляться, что он использует это в дальнейшем еще не раз. Выразительная ветвь, создающая силуэт А, удивительно вписывается в разные предметы гардероба. Почему мне это так дорого? Я вязала Eastlake, и даже носила, но сделала ошибку, подобрала слишком толстые спицы, а меринос этого мне не простил. Распустила, связала из них другую кофту (мою Three Roses). Сейчас подумываю о второй попытке.
Фотографии, слева: Eastlake, Eastscarf, 2008 г., Sprouting, 2010 г., Shim, 2014 г.
Метки: вязание |
Крючковый плед "Маргарита |
https://vk.com/nitki_kauni?z=photo-58678379_457302797%2Fwall-58678379_209116
Метки: вязание |
Плед из 10 петель |
Увлекательный и практичный метод вязания пледа. Такая техника позволяет связать покрывало даже из остатков пряжи. Идея такого вязаного пледа принадлежит дизайнеру Frankie Brown.
Метки: вязание |
Салат "Испанская любовь" |
Представляю вашему вниманию очень вкусный салат. Наша семья от него в полном восторге! Моя мама, когда попробовала салат "Испанская любовь", сразу записала рецепт в свою кулинарную книгу. Теперь это ее любимый салат.
Метки: рецепты |
ОТЛИЧНОЕ использование ОСТАТКОВ пряжи! |
Метки: вязание |
СЛЕДКИ, СВЯЗАННЫЕ НА ДВУХ СПИЦАХ мастер-класс красиво |
Для работы необходимо взять: 3 контрастных сочетаемых цвета пряжи: основная нить (фон), два других будут выполнять цветочный орнамент (нить №1, нить №2), спицы.
Метки: вязание |
Удаление истории браузера на компьютере. |
https://vellisa.ru/delete-browser-history-on-computerПри работе на компьютере, некоторой части пользователей необходимо удалить историю браузера по тем или иным причинам. В истории просмотров отображаются сайты, которые посещал пользователь в интернете.
Читать далее
- Нажмите на кнопку «Анализ».
- После его завершения сбора сведений нажмите на кнопку «Очистка», чтобы удалить с компьютера ненужные данные.
Выводы статьи
Некоторые пользователи ищут ответ на вопрос о том, как удалить историю браузера на компьютере, чтобы эти сведения не стали доступными для посторонних. В каждом популярном браузере имеется функция для очистки истории посещенных сайтов. Пользователь может удалить отдельные записи о посещенных страницах в интернете, или полностью стереть всю историю просмотров в браузере.
Метки: компьютер |
Варежки с аранским узором "Дороти", вязаные спицами |
Метки: вязание |
Кардиган. Спицы. |
Метки: вязание |
Красивый и простой горизонтальный узор спицами |
Метки: вязание |
Красивый ажурный джемпер оверсайз с укороченным передом - идеальная модель 2020 года! |
Актуальная весенняя модель, которая популярна уже не один год — простой крой джемпера, представляющий из себя обычный квадрат, размер оверсайз и лёгкий ажурный узор. Небольшая сложность заключается только в вязании низа аркой.
|
Летняя кофточка |
Метки: вязание |
Коллекция туник в стиле пэчворк |
Метки: вязание |
Эффектная и эластичная резинка спицами |
Метки: вязание |
СИРОП ОЧИЩАЮЩИЙ ЛЕГКИЕ И СОСУДЫ. ПРЕДОТВРАТИТ АЛЬЦГЕЙМЕРА, ДИАБЕТ И ИНСУЛЬТ! |
Люди oшибaютcя, дyмaя, чтo тoлькo кypильщикaм нeoбxoдимo oчищaть cвoи лeгкиe из-зa выcoкoгo ypoвня никoтинa и cмoл, кoтopыe oни вдыxaют пpи кypeнии. Ho ecли чeлoвeк нe кypит, тo oн cчитaeт, чтo нe пoдвepгaeтcя oпacнocти зaгpязнeния легкиx. Ho этo нe тaк!
Метки: здоровье |
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС |
Метки: рецепты |
Вафельные трубочки на сковороде: |
Метки: рецепты |
Вкусная домашняя колбаса "Дожить до зарплаты" |
Метки: рецепты |
КРАСИВАЯ КАЙМА ДЛЯ НАЧАЛА ВЯЗАНЫХ ИЗДЕЛИЙ |
Метки: вязание |
Романтичный узор спицами от magia_viazanya... |
Метки: вязание |
Как рассчитать количество петель для реглана при вязании сверху – разные способы. |
Метки: вязание |
ЛИНИЯ РЕГЛАНА СПИЦАМИ "JUNGLE"! |
Метки: вязание |
Простой летний топ |
Метки: вязание |
ЗАКУСКИ для фуршета Праздничный стол на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ |
Метки: рецепты |
НАКИДКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - СХЕМА И ИДЕИ |
Метки: вязание |
БОЛЕРО!!! |
Метки: вязание |
Несложная ажурная накидка из хлопковой пряжи |
Метки: вязание |
БЛИННЫЕ ТОРТЫ: 10 удивительно вкусных рецептов |
Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку эти интересные варианты приготовления тортов. С шоколадом, бананами, фруктами, ягодами, сливочным и творожным кремом.
1. Блинный торт «Тирамису»
Ингредиенты
Для блинов:
*3 столовые ложки молотого кофе;
*200 г муки;
*3 столовые ложки сахара;
*2 столовые ложки какао-порошка;
*1 чайная ложка разрыхлителя;
*3 яйца;
*50 г сметаны;
*40 г растопленного сливочного масла;
*1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
*400 мл тёплого молока;
*¼ чайной ложки растительного масла.
Для крема:
*120 г сахара;
*1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
*3 желтка;
*400 мл молока;
*8 г желатина;
*100 г сыра маскарпоне;
*350 мл сливок;
*1 чайная ванильного экстракта или сахара;
*1 чайная ложка ликёра, конька или рома;
*2 столовые ложки какао-порошка — для украшения.
Приготовление
Сварите кофе в 200 мл воды, остудите и процедите.
В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и примерно 100–120 мл кофе. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.
Понемногу вливайте молоко и каждый раз хорошо перемешивайте. Однородную смесь процедите через сито. Так точно не будет комков.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины: совсем тонкие и прозрачные для этого торта не подходят.
Для крема взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.
Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.
Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.
Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.
Чтобы собрать торт, складывайте блины один на другой. Каждый новый слой смазывайте кремом. Сверху присыпьте торт какао и уберите в холодильник на полтора-два часа.
2. Блинный торт с творожным кремом
Ингредиенты
*1 стакан молока;
*1 чайная ложка ванильного сахара;
*10 г желатина;
*500 г творога;
*4 столовые ложки сахара;
*15–20 тонких блинчиков на молоке или воде;
*200 г любых консервированных или свежих фруктов для украшения.
Приготовление
Вскипятите в сотейнике молоко с ванильным сахаром и желатином. В глубокой миске перемешайте творог и сахар. Взбейте миксером вместе с остывшим молоком.
Положите блин на плоскую тарелку и смажьте его кремом. Соберите торт, чередуя кремовые и блинные слои.
Сверху украсьте кусочками фруктов и оставьте в холодильнике на полтора-два часа.
3. Блинный торт с творожно-яблочной начинкой
Ингредиенты
Для блинов с начинкой:
*1 большое яблоко;
*15 г сливочного масла;
*1 столовая ложка лимонного сока;
*40 г сахара;
*300 г творога;
*1 яйцо;
*1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
*10–12 тонких блинов;
*¼ чайной ложки растительного масла для смазывания формы.
Для соуса и украшения:
*1 яйцо;
*50 г сметаны;
*1 столовая ложка сахара;
*15 г растопленного сливочного масла;
*1 яблоко.
Приготовление
Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, полейте лимонным соком и смешайте с сахаром. Постоянно помешивая, тушите минут 5–7 или дольше, если хотите совсем мягкие фрукты.
В творог добавьте яйцо и ваниль. Перемешайте и выложите остывшие яблоки.
Возьмите форму для выпечки. Выстелите дно пергаментом и промажьте маслом.
На стол положите два блинчика внахлёст. Сверху на них — начинку, чтобы она была ближе к одному краю. Сверните рулетик с творожно-яблочной массой внутри. Из него сделайте улитку и положите в центр формы для выпечки.
Скатайте следующий рулетик и соедините с первым. Продолжайте наращивать спираль, пока хватает места.
Для заливки смешайте яйцо со сметаной, сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбейте венчиком. Готовой смесью хорошо промажьте всю улитку. Остатками просто залейте. Украсьте кусочками яблока.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог 20–25 минут.
4. Блинный торт с бананами
Ингредиенты
*600 г сметаны;
*1 стакан сахарной пудры;
*6 бананов;
*21 тонкий блин;
*½ плитки тёмного шоколада.
Приготовление
Перемешайте сметану с сахарной пудрой.
Бананы очистите и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую заверните в блин. Положите четвертинку на край блина и заверните в него.
Выложите на плоскую тарелку шесть трубочек. Сверху полейте кремом и сделайте ещё один слой трубочек.
С каждым новым ярусом кладите на один блин меньше, чтоб получилась пирамидка. Все слои промазывайте сметаной с сахарной пудрой.
Украсьте торт тёртым шоколадом.
5. Блинный торт со сливочным сыром и малиной
Ингредиенты
Для блинов:
*3 яйца;
*2 столовые ложки сахара;
*½ чайной ложки соли;
*500 мл молока;
*280 г муки;
*3 столовые ложки растительного масла.
Для крема и украшения:
*800 г сливочного сыра;
*160 г сахарной пудры;
*600 г жирных сливок;
*200 г свежей малины или других ягод;
*1 веточка мяты.
Приготовление
Яйца соедините с сахаром и солью. После влейте немного молока и взбейте вместе с мукой. Добавьте оставшееся молоко, масло и ещё раз перемешайте. Готовое тесто оставьте на 10 минут.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. После остудите.
Взбейте в густую массу сливочный сыр сначала с пудрой, а потом и со сливками.
На тарелку выкладывайте по одному блину в стопку. Смазывайте каждый кремом.
Готовый торт украсьте оставшейся сырно-сливочной массой и ягодами.
6. Блинной торт с какао и ягодами
Ингредиенты
Для блинов:
*3 яйца;
*½ чайной ложки соли;
*3 столовые ложки сахара;
*350–400 мл молока;
*160 г муки;
*2 столовые ложки какао-порошка;
*1 чайная ложка разрыхлителя;
*4 столовые ложки растительного масла.
Для крема и начинки:
*2 яйца;
*3 столовые ложки муки;
*100 г сахара;
*500 мл молока;
*10 г ванильного сахара;
*30 г растопленного сливочного масла;
*100–200 г любых ягод.
Для украшения:
*½ плитки тёмного шоколада;
*150 г любых фруктов или ягод.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром. Налейте молоко, засыпьте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте, чтобы не осталось комков. Добавьте растительное масло. Ещё раз перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Для соуса соедините яйца, муку и сахар. Добавьте половину молока и перемешайте.
Оставшееся молоко вскипятите. Влейте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Варите до загустения.
Переложите крем в миску. Смешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Накройте пищевой плёнкой и дайте остыть.
Выкладывайте блины один на другой и смазывайте кремом. Через каждые 3–4 слоя добавляйте ягоды, порезанные небольшими кусочками.
Сверху украсьте торт растопленным шоколадом и фруктами или ягодами.
7. Блинный торт «Красный бархат» со сливочно-творожным кремом
Ингредиенты
Для блинов:
*650 мл молока;
*1 столовая ложка лимонного сока;
*240 г муки;
*2 столовые ложки какао-порошка;
*90 г сахарной пудры;
*½ чайной ложки соли;
*4 яйца;
*1 чайная ложка ванильного экстракта;
*50 г сливочного масла;
*¼ чайной ложки красного гелевого пищевого красителя.
Для крема и украшения:
*500 мл сливок жирностью 33–35%;
*210 г сахарной пудры;
*1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
*300 г сливочного творожного сыра.
Приготовление
В 220 мл молока налейте лимонный сок. Оставьте на 5 минут.
Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску. Добавьте соль, яйца и ваниль. Взбейте миксером или венчиком. Влейте кислое и обычное молоко, растопленное масло и хорошенько перемешайте. Потом ещё раз, но уже с красителем.
Пропустите блинное тесто через мелкое сито. Так не будет комков. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. А после пожарьте тонкие блинчики и остудите.
Холодные сливки взбейте с 190 г сахарной пудры и ванилью до крепких пиков. Скорость миксера сначала средняя, потом максимальная. Добавьте сливочный сыр и перемешайте массу лопаткой.
Соберите торт, чередуя блины и крем. Сверху посыпьте 20 г сахарной пудрой.
8. Блинный торт с ягодами
Ингредиенты
Для блинов:
*120 г муки;
*60 г сахарной пудры;
*20 г какао-порошка;
*1 яйцо;
*250 мл молока;
*25 г растопленного сливочного масла;
*1 чайная ложка коньяка;
*2–3 капли экстракта ванили.
Для крема и украшения:
*20 г желатина;
*150 мл молока;
*660 г сметаны любой жирности;
*100 г сахарной пудры;
*1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
*150–200 г любых замороженных ягод;
*100 г любых свежих ягод или фруктов.
Приготовление
Смешайте муку с сахарной пудрой и какао. После просейте.
Яйцо слегка взбейте. Соедините с молоком, маслом, коньяком и ванилью. Потом добавляйте по 2–3 столовые ложки мучной смеси и каждый раз хорошо перемешивайте.
Через 20–30 минут испеките тонкие блины.
Кондитерское кольцо и тарелку для торта заранее поставьте в холодильник.
Желатин замочите в холодном молоке на 10–15 минут. Сметану соедините с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и прогретый до полного растворения желатин. Перемешайте.
Внутрь каждого из 7–9 блинчиков положите по 2–3 столовые ложки крема и несколько замороженных ягод и соберите в мешочек.
Обмакните каждый мешочек в сметанный соус и положите в кондитерское кольцо, на дне которого уже есть блин.
Сверху полейте оставшимся кремом, разровняйте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, пока торт не застынет. Украсьте его фруктами или ягодами.
Если кондитерского кольца у вас нет, собирайте торт просто слоями.
9. Блинный торт с клюквенным желе, сметаной и сгущёнкой
Ингредиенты
Для блинов:
*3 яйца;
*80 г сахара;
*1 щепотка соли;
*500 мл молока;
*180 г муки;
*2 столовые ложки какао-порошка;
*2 столовые ложки растительного масла.
Для желе:
*10 г желатина;
*300 мл клюквенного или другого морса.
Для крема:
*10 г желатина;
*50 мл воды;
*400 г сметаны;
*200 г сгущённого молока;
*8 г ванильного сахара.
Для украшения:
*2–3 ложки сметаны;
*1 чайная ложка сахарной пудры;
*½ плитки тёмного шоколада.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца сначала с сахаром и солью, а потом с молоком. Добавьте муку, какао и масло и размешайте блинное тесто. Смесь должна получится однородной, без комков.
Оставьте на 10–15 минут. После испеките тонкие блинчики.
Для желе залейте желатин тремя столовыми ложками морса и оставьте набухать на 10–15 минут. После подогрейте в микроволновке или на паровой бане до полного растворения.
Добавьте желатин в оставшийся морс, перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
Для крема подготовьте смесь, как на желе, только вместо морса налейте воду.
Сметану соедините со сгущёнкой и ванильным сахаром. Добавьте слегка остывший желатин и хорошо перемешайте.
9–10 блинчиков заверните трубочками и нарежьте кусочками по паре сантиметров. Перемешайте с кремом.
Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё часть блинчиков в креме. Сверху слой желе, после снова блинчики. Количество слоёв и их толщину определяйте на своё усмотрение.
Разровняйте, накройте сверху плёнкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После достаньте, выложите на тарелку вверх дном и снимите плёнку.
Украсьте парой столовых ложек сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Шоколад разломите на небольшие кусочки. Сложите в пакет, завяжите и опустите в миску с горячей водой. Когда масса растает, отрежьте уголок у пакета и нанесите на блинный торт рисунок.
10. Блинный торт с джемом и кофейно-сливочным желе
Ингредиенты
Для блинов:
*1 яйцо;
*1 столовая ложка сахара;
*1 щепотка соли;
*1 столовая ложка кофейного сиропа;
*250 мл молока;
*1 столовая ложка какао-порошка;
*100 г муки;
*½ столовой ложки растительного масла;
*4 чайные ложки апельсинового или другого джема.
Для желе:
*250 мл сливок;
*1 столовая ложка сахара;
*½ столовой ложки растворимого кофе;
*½ упаковки быстрорастворимого желатина.
Для украшения:
*1 плитка тёмного шоколада.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с сахаром, солью и сиропом. После перемешайте с половиной молока.
Добавьте какао и муку. Соедините массу с маслом и оставшимся молоком. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комков.
Испеките тонкие блинчики. Остудите, а потом смажьте каждый джемом и сверните в два раза. Сложите получившиеся треугольники в круглую силиконовую форму для выпечки.
Для желе смешайте сливки, сахар, кофе и желатин. Подогрейте на медленном огне до 60 °С.
Залейте блины готовой массой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После аккуратно достаньте из формы.
Растопите половину плитки шоколада на паровой бане и полейте торт. Остатки натрите на тёрке и высыпьте сверху.
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/
Серия сообщений "БЛИНЫ":
Часть 1 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ
Часть 2 - ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЧИКИ
...
Часть 10 - Блины на минеральной воде (простой рецепт)
Часть 11 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Часть 12 - БЛИННЫЕ ТОРТЫ: 10 удивительно вкусных рецептов
Метки: рецепты |
Школа гастронома №1 2020 |
Метки: рецепты |
Готовимся к Новому году |
Метки: праздник |
Нежный мягкий шарф с каймой. Удобный и теплый! |
Мягкий легкий шарф в виде манишки согреет в любую прохладную погоду, нежно прикроет шею, плечи и грудь, при этом освежит лицо....
Вяжем спицами платочной вязкой с рельефными узорами. Красота и удобство во всем!
Метки: вязание |
Вязание-спицы >Оригинальная резинка от Хитоми Шидо |
Метки: вязание |
Обработка кантом воротника,лацканов и карманов в вязаных изделиях |
Метки: вязание |
МК Осенние листья (вязаный пэчворк).Автор Tashashu (Светлана) |
Продолжаю серию своих МК по вязаному пэчворку. Подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная.
Набираем на спицы 40 петель.
1р: кром, 34 лицевыми, поворачиваем вязание (тут и далее вязание поворачиваем, обернув рабочей нитью следующую, непровязанную петлю. Здесь это 36-я). Т.е., после поворота, на правой спице у нас получилось 4 непровязанные петли + 1 непровязанная, обернутая рабочей нитью), а на левой 35.
2р : 15 лиц, поворот.
3р : 13 лиц, поворот.
4р : 15 лиц, поворот.
5р : 13 лиц, поворот
Метки: вязание |
Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом |
|
Метки: вязание |