Из темной полоски 12*3 см. сошьём петельку-палочку для подвешивания.
И пристрачиваем её сзади к прихватке.
P.S.Петельку можно пришить и потом к готовой окантованной прихватке.
Но мне хотелось сделать так,чтобы сзади не было необработанных краёв петельки.
Теперь нам понадобится кант, выкроенный по косой.
Я выкраиваю кант шириной 4- 4,25 см.
Можно купить кант готовый в швейном магазине.
Обрабатываем наше изделие кантом.
Способов пришивания канта существует несколько, каждая мастерица делает, как ей удобно.
Я думаю, у нас на Ярмарке Мастеров есть мастер-классы по пришиванию канта, поэтому останавливаться на этой операции не буду
В данном случае я пристрочила кант с обратной стороны прихватки на ширину лапки, в уголках подрезала, развернула кант на верх прихватки, подогнула и пристрочила.
Если Вы сомневаетесь в том, что не сможете красиво пришить кант, то пришейте его не прямой строчкой, а какой-то декоративной строчкой, которая есть на Вашей швейной машинке.
Вырежем из зелёного фетра листик (также листик можно сшить из ткани).
Пришьём листик на пуговицу.
Наше аппетитное яблочко готово!
Я шила сразу несколько прихваток, и вот какие вкусные, сочные у меня получились яблочки!
А у вас?
Такие прихватки можно использовать не только как "хваталки" кастрюль и сковородок, но и как подставки под напитки.
P.S.Таким способом можно сшить также прихватки - груши, тыквы, ягоды и т.д.
Стоит только захотеть.
Ведь правда?
Всем- всем хорошей, тёплой, прекрасной осени!