караимские яйца рецепт с хлебопечка.ру |
Яйца по-караимски
Категория: Молочные и яичные блюда
Способ приготовления
Время приготовления:6 - 8 часовПрограмма приготовления:плита, МВПримечание
За счет длительного воздействия кипящей воды воды происходит длительная денатурация белка, белок приобретает выраженный коричневй оттенок и очень приятный подкопченый аромат (ну примерно тоже происходит с топленым молоком)
ела! Понравилось! Жива! Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=125867.0 |
На Пасху варила яйца в скороварке Элби на режиме "бобы" 1 час. Белок получился цвета топленого молока или ряженки и приобрел действительно какой то слегка копченный вкус, желток стал нежным, напоминающим паштет и даже вкус у него стал не обычный яичный, а привкус мяса!
Прокалывание иглой яйца с тупой стороны не помогло - из 12 яиц, может только одно и не треснуло, но белок не вылез из трещин в воду, после остывания трещины сомкнулись.
И еще: яйца в скороварке варила сразу в луковой шелухе.
За час варки вода почти не выкипела, думаю, если считать, что скороварка сокращает время готовки продуктов в три раза, то можно было еще на один часик поставить поварить, чтобы было как в обычной кастрюле 6-8 часов.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=125867.20
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриные голени с рисом
Часть 2 - Курица в духовке с черносливом и картошкой.
...
Часть 26 - КАРБОНАД ....ИЗ КУРИЦЫ
Часть 27 - куриная грудка быстро
Часть 28 - караимские яйца рецепт с хлебопечка.ру
Часть 29 - невкусная дыня
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |