-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2010
Записей: 5017
Комментариев: 109
Написано: 5161


Хачапури по-аджарски :мастер-класс

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:39 + в цитатник

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43273751910/Hachapu...rtesen.ru&paid=1&pad=1

К кавказской кухне я питаю слабость, а особенным фетишем для меня является хачапури.

Конечно же фаворитом среди хачапури, есть хачапури по-аджарски. 

Сегодня я получила дружный заказ от родных -хачапури, и только по-аджарски.

Да, это калорийно, но это такое семейное блюдо. Каждому по хачапури, а затем неспешные разговоры, а в это время руки отламывают по горячему кусочку и макают в начинку...Восхитительно!


Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л. 
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури : 
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр (я часто заменяю адыгейским)
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр 

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку
 





- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.





- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.



-Смазать тесто яйцом



- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.



- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.





- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.



- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)



-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.





-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе.Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку