-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2010
Записей: 5017
Комментариев: 109
Написано: 5161


Мойва, запеченная в духовке

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 10:02 + в цитатник

http://rutxt.ru/node/3800

Любители рыбы оценят этот рецепт. Мойва относится к мелким рыбам, но она является очень полезной, так как содержит в своем составе много полезных и необходимых веществ. Поэтому её нужно почаще покупать и готовить дома. Мойву очень удобно есть, ведь она является обладательницей очень мягких косточек, которые легко освобождаются от мяса. А есть и любители съесть мойву целиком, вместе с косточками. Мойва, запеченная в духовке, быстро готовится и с удовольствием съедается.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;">
Для приготовления мойвы, запеченной в духовке, понадобится:
мойва - 1 кг;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 1 стакан;
укроп - 50 г;
зеленый лук - 50 г;
соль, перец, лимонный сок - по вкусу.

 

Мойву помыть, дать ей немного обсохнуть.

 

Мойву помыть, дать ей немного обсохнуть.

 

Затем мойву сложить в миску, добавить масло растительное, соль и специи. Перемешать.

 

Затем мойву сложить в миску, добавить масло растительное, соль и специи. Перемешать.

 

Взять противень, выстелить его бумагой для выпечки и  аккуратно разложить мойву.

 

Взять противень, выстелить его бумагой для выпечки и на нее аккуратно разложить мойву.
Отправить противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

 

 

Отправить противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Для полной готовности запеченной мойвы в духовке понадобится около 20 минут.

 

 

Для полной готовности запеченной мойвы в духовке понадобится около 20 минут.

 

Для приготовления соуса поместить в мисочку все ингредиенты для соуса: порезанный зеленый лук и укроп, сметану, соль, перец, лимонный сок.

 

Для приготовления соуса поместить в мисочку все ингредиенты для соуса: порезанный зеленый лук и укроп, сметану, соль, перец, лимонный сок.
Размешать и соус готов.

 

 

Размешать и соус готов.

 

Выложить мойву, запеченную в духовке, на тарелку, добавить соус и подавать к столу.

 

Выложить мойву, запеченную в духовке, на тарелку, добавить соус и подавать к столу.
Приятного аппетита!

 

 

http://rutxt.ru/node/3800

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей
Часть 2 - рыбный пирог
...
Часть 16 - Закуска с сельдью и плавленым сыром
Часть 17 - Необычные котлетки с крабовыми палочками
Часть 18 - Мойва, запеченная в духовке
Часть 19 - "Ложная икорка"
Часть 20 - ПИРОГ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ
Часть 21 - Селёдочное масло

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку