приготовления методом «Кастрюлька в кастрюльке» |
У метода «Кастрюлька в кастрюльке» есть и дополнительные преимущества – еда не будет пригорать. А вспомогательные ручки из фольги или силиконовый варежки-прихватки позволят вам, не обжигаясь, доставать кастрюльки из чаши скороварки.
«Кастрюлька в кастрюльке», «Приготовление на пару или на водяной бане»– это не новое слово в скороварочной кулинарии, а простые способы одновременно приготовить большое количество разных блюд в скороварке, просто налив на дно чаши воды для образования пара, и установив в нее очередную кастрюльку, горшочек или уложив пакет на вставку для пароварки.
Я давно используют этот метод, он дает возможность использовать гораздо более широкий спектр рецептов, которое, как вы раньше могли думать, невозможно применить к скороварке. Десерты в порционных формочках, например, пудинги или куличи, готовятся на пару значительно быстрее, чем если запекать их в большой форме.
Примеры рецептов по технике «Кастрюлька в кастрюльке» |
Фаршированные бургеры для гурманов готовятся на вставке для пароварки, которая позволяет жиру стекать вниз. |
Молочная каша может быть приготовлена во вставляющиеся в чашу скороварки кастрюльке из нержавеющей стали или из термостойкого стекла. Будьте спокойны, каша при таком методе не убежит и не пригорит! |
Мясной рулет может быть приготовлен в силиконовой формочке, в фольге или пакете для запекания. Я пользуюсь вспомогательными щипцами и силиконовыми перчатками-прихватками, чтобы вытаскивать его оттуда. |
Заварной крем не пригорит, если варить его в миске из термостойкого стекла. |
Творожная или картофельная запеканка может быть приготовлена во вставляющиеся в скороварку кастрюльке из нержавеющей стали или из термостойкого стекла или в силиконовой форме. |
Несколько инсталлированных друг на друга плоских кастрюлек могут использоваться, чтобы приготовить мега-блюдо в большой скороварке. Это могут быть одновременно Фаршированные куриные грудки; рис, приготовленный на пару; отварная морковь; Яичный десерт-флан в порционной формочке или Яблоки на пару. Все блюдо целиком готовится всего 6 минут! |
При помощи техники «Кастрюлька в кастрюльке», вы можете готовить все виды блюд, не допуская их пригорания, поэтому это будет удобно, прежде всего, обладателям старых или недорогих моделей скороварок, у которых нет соответствующих преимуществ их современных аналогов. Итак, почему так выгодно использовать эту технику:
Многие модели скороварок включают в свой набор ассортимент дополнений, такие, как корзинка для приготовления на пару и вставки. Но, даже если ваша скороварка ничего такого в своем составе не имела, в вашем обычном кухонном арсенале всегда есть то, чем можно все это заменить.
Аксессуары всегда можно заказать у любого производителя, подобрав подходящие по размерам для своей скороварки. Вам всегда будут необходимы вставки и решетки для приготовления при помощи техники «Кастрюлька в кастрюльке», но даже если вставок нет, вы всегда сможете заменить их чем-то другим, что есть на вашей кухне.
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - время приготовления в скороварке
Часть 2 - Советы по использованию мультиварки
...
Часть 7 - временем приготовления в скороварке Unit USP-1020D
Часть 8 - Как сделать разрыхлитель
Часть 9 - приготовления методом «Кастрюлька в кастрюльке»
Часть 10 - Как сделать разрыхлитель
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |