-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2010
Записей: 5017
Комментариев: 109
Написано: 5161


Малиновое варенье в мультиварке: тонкости приготовления

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Пошехонка Малиновое варенье в мультиварке: тонкости приготовления


Малиновое варенье в мультиварке:
тонкости приготовления


Малиновое варенье в мультиварке – замечательный рецепт для работающих женщин. Такой способ заготовки варенья значительно сокращает время варки и упрощает процесс приготовления, что, несомненно, подходит для занятых разными видами деятельности хозяек.


Малиновое варенье, впрочем, как и вкусное варенье из замороженной клубники, относится к любимым лакомствам родом из детства, его вкус и аромат знаком всем без исключения. Его можно добавлять в пирожки и пироги, мазать на хлебушек и добавлять в чай, а также поливать мороженое или просто кушать ложкой.

Малиновое варенье рецепт подходит для всех мультиварок, для его приготовления в основном подходят режимы «тушение» или «джем» (зависит от модели пароварки и ее производителя).

Ингредиенты:
• Ягодки малины – один килограмм;
• Сахарный песок – один килограмм.

Способ приготовления домашнего варенья из ягод малины:
Ягоды малинки перебрать от листочков, веточек, букашек и прочего мусора, сложить в чашу для мультиварки. В нее же добавить и сахарный песок, оставить на три-четыре часа (малинка пустит сок, а сахарок подтает). Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «тушение», время приготовления составляет один час (за это время варенье желательно пару раз помешать).


Пока самое простое варенье из ягод малины готовится необходимо хорошенько обработать паром баночки и прокипятить крышки. Для стерилизации банок удобнее всего использовать круг, который размещается на кастрюльку или металлическую мисочку, а сверху на него ставится банка, когда вода закипает, то пар попадает непосредственно в банку, когда банка перестает запотевать – она простерилизована и, следовательно, готова к дальнейшей консервации продукта.

Готовое малиновое варенье разложить по сухим стерилизованным баночкам, накрыть крышками, закатать.

В стандартном рецепте пропорция сахар-ягода составляет один к одному, но количество сахарного песка может составлять полтора-два килограмма на килограмм ягод. Причем при большом количестве сахара отпадает необходимость тепловой обработки ягод, однако, такое варенье нужно хранить в прохладном месте (температурный режим холодильника то, что нужно).


Приятного чаепития!
источник


С.Пошехонка


Если вам понравился этот пост, а писать комментарий нет времени, можно выразить свою благодарность, нажав на кнопку «Нравится». Благодарю

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Варенье в мультиварке Redmond
Часть 2 - Икра кабачковая в мультиварке
...
Часть 17 - Кабачковая икра(в мультиварке)
Часть 18 - Острый соус в мультиварке
Часть 19 - Малиновое варенье в мультиварке: тонкости приготовления
Часть 20 - Маринованные грибы в мультиварке
Часть 21 - Лечо на зиму(готовила Лена72 в мультиварке) - рецепт
Часть 22 - Джем из слив в мультиварке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку