У вас тоже на готовку пирожков уходит пол дня? Вернее даже не самих пирожков, а именно дрожжевого теста для них, которому нужно время, чтобы подняться. Мне попался вот такой рецепт http://forum.say7.info/topic9122.html, в котором говорится, что тесто для пирожков можно сделать за 15 минут и без всякого поднятия сразу печь пирожки. Много отзывов, мне тоже захотелось попробовать.
Я решила не жарить пирожки на сковороде, а запечь их в духовке, так и возни меньше и масла не нужно. В начинку взяла фарш с луком, но первый раз попробовала сделать его с томатной пастой, мне очень понравилось. Ниже смотрите мой эксперимент, что у меня из этого получилось.
Ингредиенты для приготовления пирожков с фаршем за 15 минут
Для приготовления вкусных и быстрых пирожков за 15 минут мне потребовалось:
пол литра воды теплой
2 ч.л. сухих дрожжей
пол стакана растительного масла (я беру треть стакана, а иногда и еще меньше)
1 ст.л.сахара, соль щепотка
мука 3-4 стакана
Для начинки:
пол килограмма фарша
лук - одна головка
томатная паста - 1 ст. ложка
приправы, соль, перец
Глядя на ингредиенты, со своим кулинарным опытом уже могу сказать, что если воду заменить на молоко, то пирожки получатся более пышными и не очерствеют быстро.
В тесте нет яиц - отлично! В булочках и пирожках яйцо не нужно. В доказательство смотрите мой эксперименттеста для булочек без яиц, я там подробно писала по этому поводу.
Растительное масло вместо сливочного - тоже хорошая замена, так как разницы нет, разве что в цене.
В общем, хорошее должно получиться тесто, если только пирожки скушаются сразу же и их не придется оставлять на завтра. В противном случае я бы заменила воду на молоко.
|
Как приготовить пирожки за 10-15 минут, безумно вкусно быстро и очень легко
Итак, как приготовить тесто для пирожков за 15 минут.
Взяла теплую воду, высыпала дрожжи, сахар, соль, перемешала. Налила растительное масло.
|
Тут же, не дожидаясь ничего высыпаю муку. Ее может потребоваться или больше указанного количества или меньше, я подсыпаю ее потихоньку и замешиваю тесто.
|
По консистенции оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Оставила тесто ровно на то время пока занималась начинкой.
|
Я взяла фарш сырой и выложила в него заранее обжаренный лук с ложкой томатной пасты. Посолила, поперчила. Перемешала.
|
Первый раз я делала такую начинку и мне понравилось. Обжаренный лук с томатной пастой придал какой-то интересный и необычный вкус фаршу.
|
Затем вернулась к тесту. Отщипываю от него шарики небольшого размера и укладываю их по порядку на доску.
|
Как только превратила все тесто в шарики, беру самый первый. Руками расплюснула его в тонкую лепешку, выложила начинку в центр (я начинки в этот раз не пожалела для пирожков).
|
Залепила края, получился вот такой пирожок.
|
Выложила пирожки на противень, можно сверху смазать их желтком, молоком или растительным маслом. Я смазала молоком.
|
Поставила противень в разогретую духовку и выпекала при температуре 180 градусов примерно 35 минут, пока пирожки не зарумянились.
Потом вытащила их, сложила в тазик и накрыла полотенцем, оставила так на пол часа остывать. Так выпечка из духовки становится мягкой.
|
Ну что сказать, эксперимент удался, пирожки за 15 минут получились не хуже, если бы я их готовила с расстойкой теста несколько часов. Они у меня сразу все на противень не влезли и часть теста лежала на столе пол часа, пока первая партия готовилась. За это время тесто очень хорошо подошло, увеличилось в размере, поэтому я специально сравнила пирожки из первой партии и потом из второй, где тесто поднялось - разницы не заметила.
|
|