-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2010
Записей: 5017
Комментариев: 109
Написано: 5161


ПРОФИТРОЛИ С СЕЛЁДОЧНЫМ МАСЛОМ "А-ЛЯ ЛОСОСЬ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ПРОФИТРОЛИ С СЕЛЁДОЧНЫМ МАСЛОМ "А-ЛЯ ЛОСОСЬ"

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 51Kb)


Заварное тесто хозяйки используют не так часто, как другие виды, хотя совершенно напрасно. Приготовить его не сложно, а усваивается оно лучше, чем любое другое. Из заварного теста делают много разных вкусных штучек (профитроли, эклеры, шу), которые различаются размерами и формой, но смысл приготовления не сильно отличается.
Профитроли изобрели французы, это малюсенькие булочки круглой формы от 2 до 4 сантиметров в диаметре. Самые крошечные кладут в суп, а те, что покрупнее, наполняют разными начинками: сладкими и солеными.
Вовнутрь профитролей можно положить любой салат, паштет или масло с наполнителями. Я готовила профитроли с селедочным маслом «а-ля лосось».


Ингредиенты:

Для профитролей:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
щепотка соли,
4 яйца.

Для селёдочного масла:
1 крупная селедка (около 400г),
1 вареная морковь,
200 г сливочного масла.



Приготовление:

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 60Kb)

Для профитролей, в которых не предполагается сладкая начинка, лучше использовать подсолнечное масло, а не сливочное. Мне с ним нравится делать заварное тесто гораздо больше, так как никогда не бывает проблем, что тесто не поднимется или не пропечется в должной степени, что случается при использовании сливочного.
Смешиваем воду с маслом и солью, ставим на огонь и доводим до кипения.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 73Kb)

Засыпаем муку и очень быстро начинаем размешивать, буквально через минуту-две тесто начнет отставать от стенок кастрюли и волочиться за ложкой, превращаясь в комок. Тут же газ выключаем и даем тесту немного остыть до горячего состояния, но не максимального, как на огне.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 60Kb)

Разбиваем в тесто первое яйцо и размешиваем до однородности вручную или миксером. Яйца обязательно нужно добавлять по одному. Одно размешали — добавили второе, и так пока все 4 не размешаем с тестом.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 63Kb)

Тесто должно получиться мягкое и липкое.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 61Kb)

Противень смазываем маслом. Берем две чайные ложки и кружку с водой. Одной ложкой, смоченной в воде, набираем тесто, второй, тоже мокрой, снимаем его с первой ложки на противень. Можно помогать мокрыми пальцами, закругляя шарики на противне.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 52Kb)

Если нужна форма профитролей не круглая, а в виде улиток или розочек, можно отсаживать их с помощью кондитерского мешочка.
Для праздничного стола можно пооригинальничать, помимо шариков выложим на противень из кондитерского мешочка «вопросительные знаки» из теста.

Температура в духовке должна быть достаточно высокой – 220 градусов. Ставим противни в духовку и ни в коем случае не открываем 30 минут, потом можно заглянуть, в каком состоянии наши профитроли. Обычно они пекутся около 40 минут и должны быть, как румяные колобки.
Пока профитроли пекутся, сделаем селедочное масло.
Селедку очищаем, удаляем хребет и кости, вареную морковку чистим, пропускаем через мясорубку все ингредиенты.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 48Kb)

Прокрученную массу взбиваем блендером или вилкой до однородного состояния и ровного кораллового цвета. Получается она сладковато-соленой за счет добавленной морковки.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 61Kb)

Готовые профитроли остужаем, срезаем верхушку или надрезаем сбоку, чайной ложкой кладем начинку и накрываем крышечкой.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 54Kb)

Для праздничного стола можно сделать лебедей. Также срезаем верхнюю часть, нижнюю наполняем начинкой, вставляем «вопросительные знаки», чтобы получилась лебединая шея, верхушку разрезаем пополам и вставляем в массу под углом, как крылышки.

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 36Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей
Часть 2 - рыбный пирог
...
Часть 12 - Закусочка из мойвы
Часть 13 - «Красная икра» из манки
Часть 14 - ПРОФИТРОЛИ С СЕЛЁДОЧНЫМ МАСЛОМ "А-ЛЯ ЛОСОСЬ
Часть 15 - Селедочная икра
Часть 16 - Закуска с сельдью и плавленым сыром
...
Часть 19 - "Ложная икорка"
Часть 20 - ПИРОГ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ
Часть 21 - Селёдочное масло

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку