-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2010
Записей: 5017
Комментариев: 109
Написано: 5161


временем приготовления в скороварке Unit USP-1020D

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:16 + в цитатник

Продолжаю осваивать свою новую помощницуэлектрическую скороварку Unit USP-1020D. Составила список продуктов с ориентировочным временем приготовления в скороварке.

Конечно, время приготовления зависит от многих факторов: спелости, жесткости, свежести, размеров кусков. Но от чего-то же нужно отталкиваться!?

Ниже приводится среднее время приготовления в скороварке, надеюсь, кому-то пригодится.

 

Свежие овощи: зеленая фасоль, помидоры, лук-порей, артишоки, цветная капуста, горох, картофель и морковь.

Вода для свежих овощей: 125 мл на ½ кг свежих овощей
Время приготовления свежих овощей в скороварке:

  • Зеленая фасоль и лук-порей: 5 минут
  • Помидоры, цветная капуста, горох, картофель мелкий или нарезанный на четвертинки, морковь средняя: 6 минут
  • Баклажаны 8—10
  • Белокочанная капуста 10-15
  • Артишоки: 10 минут
  • Молодая свекла целиком 10-12 минут
  • Старая свекла крупная 25-35 минут
  • Кукуруза (початки) – 15-20 минут

Бобовые: фасоль, горох и чечевица.

Количество воды: замочить накануне, как обычно, 1 л воды на ½ кг бобовых.
Время приготовления бобовых в скороварке:

  • Красная и белая Фасоль, нут: 45 минут
  • Чечевица, колотый горох: 20 минут.

Рис

Количество жидкости: на 1 часть риса : 1 часть жидкости
Время приготовления в скороварке-мультиварке:

  • Рис: 6 минут

Макаронные изделия

Количество воды: макароны должны быть полностью покрыты водой.

  • Mакароны: 5 минут

Рыба: хек, камбала, тунец, морской окунь, кальмар и треска.

Количество воды: должна полностью покрывать рыбу.
Время приготовления рыбы в скороварке:

  • хек, морской окунь: 5 минут.
  • Камбала: 3 минуты
  • Тунец: 4 минуты
  • Треска: 6 минут
  • Кальмары: 10 минут.

Рубленое мясо, фарш.
Количество воды: не менее 125 мл.
Время приготовления в скороварке:

  • Тефтели, фрикадельки – 10-12 минут,
  • голубцы, фаршированные перцы – 10-12 минут.

Жаркое: Баранина, кролик, курица и говядина.

Количество воды: поджарить мясо, приправить солью и специями, добавить стакан белого вина (бульона или воды).

Время приготовления жаркого в скороварке-мультиварке:

  • баранина: 15 минут.
  • Кролик и цыпленок: 5 минут
  • Говядина: 6 минут.

Мясо в соусе: курица, баранина и телятина. Субпродукты: желудок, голова, язык, печень, почки.

Количество воды: Сделайте соус гуще, чем обычно, залейте водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
Время приготовления в скороварке:

  • Желудок, голова, язык: 50 минут
  • Заяц: 45 минут
  • Потроха – 30 минут
  • Курица и баранина 15 минут
  • Телятина: 10 минут.
  • Печень, почки – 5 минут

Фрукты: абрикосы, варенье, яблочное пюре и пюре из груши

Количество воды: 1 стакан воды на каждые ½ кг плодов
Время приготовления фруктов в скороварке:

  • Абрикосовый джем, тушеные яблоки или груши: 3 минуты

Связанные записи:

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Ленивый мант - ханума в мультиварке
Часть 2 - Ароматные печеные яблоки в мультиварке
...
Часть 13 - Домашняя шоколадная паста в мультиварке
Часть 14 - Запеченные пельмени. Мультиварка.
Часть 15 - временем приготовления в скороварке Unit USP-1020D
Часть 16 - Икра из свеклы в мультиварке

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - время приготовления в скороварке
Часть 2 - Советы по использованию мультиварки
...
Часть 5 - Хитринки для мультиварки
Часть 6 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).
Часть 7 - временем приготовления в скороварке Unit USP-1020D
Часть 8 - Как сделать разрыхлитель
Часть 9 - приготовления методом «Кастрюлька в кастрюльке»
Часть 10 - Как сделать разрыхлитель

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку