временем приготовления в скороварке Unit USP-1020D |
Продолжаю осваивать свою новую помощницуэлектрическую скороварку Unit USP-1020D. Составила список продуктов с ориентировочным временем приготовления в скороварке.
Конечно, время приготовления зависит от многих факторов: спелости, жесткости, свежести, размеров кусков. Но от чего-то же нужно отталкиваться!?
Ниже приводится среднее время приготовления в скороварке, надеюсь, кому-то пригодится.
Свежие овощи: зеленая фасоль, помидоры, лук-порей, артишоки, цветная капуста, горох, картофель и морковь.
Вода для свежих овощей: 125 мл на ½ кг свежих овощей
Время приготовления свежих овощей в скороварке:
Бобовые: фасоль, горох и чечевица.
Количество воды: замочить накануне, как обычно, 1 л воды на ½ кг бобовых.
Время приготовления бобовых в скороварке:
Рис
Количество жидкости: на 1 часть риса : 1 часть жидкости
Время приготовления в скороварке-мультиварке:
Макаронные изделия
Количество воды: макароны должны быть полностью покрыты водой.
Рыба: хек, камбала, тунец, морской окунь, кальмар и треска.
Количество воды: должна полностью покрывать рыбу.
Время приготовления рыбы в скороварке:
Рубленое мясо, фарш.
Количество воды: не менее 125 мл.
Время приготовления в скороварке:
Жаркое: Баранина, кролик, курица и говядина.
Количество воды: поджарить мясо, приправить солью и специями, добавить стакан белого вина (бульона или воды).
Время приготовления жаркого в скороварке-мультиварке:
Мясо в соусе: курица, баранина и телятина. Субпродукты: желудок, голова, язык, печень, почки.
Количество воды: Сделайте соус гуще, чем обычно, залейте водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
Время приготовления в скороварке:
Фрукты: абрикосы, варенье, яблочное пюре и пюре из груши
Количество воды: 1 стакан воды на каждые ½ кг плодов
Время приготовления фруктов в скороварке:
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Ленивый мант - ханума в мультиварке
Часть 2 - Ароматные печеные яблоки в мультиварке
...
Часть 13 - Домашняя шоколадная паста в мультиварке
Часть 14 - Запеченные пельмени. Мультиварка.
Часть 15 - временем приготовления в скороварке Unit USP-1020D
Часть 16 - Икра из свеклы в мультиварке
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - время приготовления в скороварке
Часть 2 - Советы по использованию мультиварки
...
Часть 5 - Хитринки для мультиварки
Часть 6 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).
Часть 7 - временем приготовления в скороварке Unit USP-1020D
Часть 8 - Как сделать разрыхлитель
Часть 9 - приготовления методом «Кастрюлька в кастрюльке»
Часть 10 - Как сделать разрыхлитель
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |