Кабачки маринованные мгновенного поедания |
Рецептик из группы "В контакте" от Леси Гудзенко (моя признательность, ссылочка внизу сообщения). Готовила эту закусочку уже несколько раз и постоянно она уничтожалась в мгновение ока, никакой возможности сфотографировать )))))))))))))))))))) Это супер-мега вкусно, настоятельно рекомендую приготовить, все кому посчастливилось отведать кабачков, уходили только записав рецепт )))))
Вот, примерно так блюдо выглядит у меня ))))
Нам понадобится:
500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла (у меня подсолнечное рафинирование),
3ст.ложки 5%-ного уксуса (такого у меня нет, развожу эссенцию до 6%),
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавку), смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
P.S. Я делаю с томатной пастой. Из зелени укроп, петрушка, мёд не растапливаю, он прекрасно расходится в маринаде. Последний раз мёд поздно ночью не нашла ))))), заменила сахаром, ещё добавила 1 ст. л. соевого соуса, получилось отлично, остальное по рецепту!
Взяла здесь: http://vk.com/club34959061
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |