-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2010
Записей: 5017
Комментариев: 109
Написано: 5161


Луковый мармелад

Суббота, 14 Июня 2014 г. 18:36 + в цитатник

Луковый мармелад

Луковый мармелад
В прошлом году попробовала потрясающий Луковый мармелад, теперь готовлю его постоянно, с небольшими вариациями. Это просто потрясающее дополнение к паштетам, различным мясным терринам, да и просто на поджаренный тостик, обалденно вкусно. За рецепт большое спасибо Танюше (chudo).
Наши продукты:
Лук (в идеале белый, но вкусно с любым луком) — 1 кг.
Сахар — 250 г
Розмарин (свежий 1 веточка)
Масло оливковое (или любое растительное без запаха) — 4 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Лавровый лист (несколько листьев )
Сельдерей черешковый (1 черешок)
Тимьян (свежий 1 веточка)
Перец черный (смесь перцев молотых ) — 0,5 ч. л.
Вино белое (можно брать как полусладкое, так и сухое) — 300 мл. 

1. Лук очистить от шелухи. Помыть, обсушить. Каждую луковицу разрезать пополам и нарезать вдоль.
2. В сотейник влить растительное масло, высыпать лук и томить его (не давая жарится) до мягкости и прозрачности, примерно 20- 30 минут.
3. Влить вино и включив сильный газ, дать выпарится спиртам. Можно фламбировать, но я так не делаю, просто выпариваю минут 10-15.
4. Затем добавьте соль, сахар, перец. Добавьте букетик из розмарина, тимьяна, сельдерея и лаврового листа хорошо перевязанный нитью чтобы не развалился во время варки. Варите на медленном огне приблизительно 1,5-2 часа. Постоянно помешивайте, чтобы лук не пригорел. Можно варьировать специи, если какой то травки нет, не беда, без них тоже вусно.
За это время лук станет приятного, янтарного цвета и очень ароматный. Остудите мармелад, разложите по баночкам, хранить нужно в холодильнике.
Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 3 раз

jiwawah   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2022 г. 14:44 (ссылка)
Я никогда не готовила ещё луковый мармелад... заинтерисовали... В основном руководствуюсь рецептами с https://www.smachnotut.com/. Так приятно написано,что уже захотелось приготовить луковый мармедад. Иду пробовать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку