-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2010
Записей: 5017
Комментариев: 109
Написано: 5161


Кабачковая икра в мультиварке

Среда, 11 Июня 2014 г. 20:15 + в цитатник

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке
С тех пор, как у меня появилась мультиварка, да не одна, я все овощные заготовки делаю в ней. 
Не надо стоять, жариться у плиты, помешивать и следить, чтобы не подгорело. Очень удобно! 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом офигенно вкусной кабачковой икры.
Все, кто ее пробовал, в один голос уверяли, что ничего подобного в жизни не ели раньше! 

Необходимые продукты (в уже почищенном и помытом виде):
два кг молодых кабачков (если старые-почистить от кожуры и семечек!);
500 г репчатого лука;
400 г морковки;
100 мл растительного масла;
ст. л. соли;
ст. л. сахара;
30 г чеснока;
150 г томатной пасты хорошего качества;
один большой сладкий перец;
один горький перчик (по желанию);
пучок зелени укропа и петрушки (по желанию). 

Лук режем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной шинковке.
Кабачки нарезаем кубиками 1.5х1.5 см. 

Половину масла выливаем в чашу мульти, кладем слоями лук, морковку, кабачки (я выкладывала по мере нарезания). Сверху высыпаем соль, выливаем вторую половину масла. 

Режим Жарка 130 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут овощи перемешиваем. 

Затем кладем сладкий и горький перец, включаем режим Тушение на 90 минут.
За полчаса до окончания программы добавляем сахар, томатную пасту, чеснок и зелень.
Если жидкости будет очень много-откройте паровой клапан.
Как мультя пропищит-содержимое перемешиваем, оставляем с открытой крышкой минут на десять. 

Затем перекладываем в другую емкость и остужаем до теплого состояния
Блендером измельчаем все в пюре. 

Если вы планируете заготовить икру на зиму-возвратите ее в мультю и на режиме Паста или любом другом сильном режиме доведите до кипения.
Прямо кипящую разложите по стерильным банкам, закрутите и переверните до остывания под шубку.
Выход-1л 750 мл.
Икра получается очень похожая на магазинную, но гораздо вкуснее!
Желаю всем удачных заготовок! 

Готовлю в мультиварке Polaris 0517 мощностью 860 вт. 




Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Варенье в мультиварке Redmond
Часть 2 - Икра кабачковая в мультиварке
...
Часть 6 - Заготовки в мультиварке - рецепты, советы как приготовить заготовки в мультиварке
Часть 7 - Варенье из клубники в мультиварке. Варенье в мультиварке. Рецепты для мультиварки
Часть 8 - Кабачковая икра в мультиварке
Часть 9 - варенье в мультиварке. форум обсуждение
Часть 10 - Кабачковая икра в мультиварке
...
Часть 20 - Маринованные грибы в мультиварке
Часть 21 - Лечо на зиму(готовила Лена72 в мультиварке) - рецепт
Часть 22 - Джем из слив в мультиварке

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2018 г. 22:34 (ссылка)
Шикарная коллекция - икра кабачковая рецепт на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2019 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо, забираю себе рецепт кабачковая икра в мультиварке.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2020 г. 13:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку