Томатный джем |
Сразу предупреждаю люблю немного поострее поэтому количество специй варьируйте на свой вкус.
Состав приблизительно на пол-литровую баночку:
700 грамм помидор
125 мл столового уксуса 9%
250 мл сахара
1-2 чайных ложи семян горчицы,
1 стручок чили,
1 чайная ложка красного перца,
половина средней головки чеснока,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Помидоры опустить в кипящую воду на 20-30 сек. затем переложить в холодную. Снять шкурку. Разрезать на не крупные части дольками, выложить в скороварку. Залить уксусом, добавить сахар специи, нарезанный пластинками чеснок, закрыть на 5 минут. Далее готовить при открытой кастрюльке, можно помидоры предварительно пюреровать. Джем должен вывариться в 2 раза, постоянно помешивать.
Вроде как ничего не пропустила.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Варенье в мультиварке Redmond
Часть 2 - Икра кабачковая в мультиварке
Часть 3 - Икра кабачковая
Часть 4 - Томатный джем
Часть 5 - Яблочное пюре
Часть 6 - Заготовки в мультиварке - рецепты, советы как приготовить заготовки в мультиварке
...
Часть 20 - Маринованные грибы в мультиварке
Часть 21 - Лечо на зиму(готовила Лена72 в мультиварке) - рецепт
Часть 22 - Джем из слив в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |