-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2010
Записей: 5017
Комментариев: 109
Написано: 5161


Курица в духовке с черносливом и картошкой.

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:04 + в цитатник

Курица в духовке с черносливом и картошкой.


Любите вкусненькое? Тогда это именно тот рецепт из курицы, который приведет вас в восторг.
Ингредиенты:

— 3 куриных окорочка (чуть больше одного кг)

— 1 кг картошки

— майонез

— соевый соус

— чернослив 10 штук

— петрушка

— любимые приправы.

1. Курицу тщательно вымыть под проточной водой, положить на доску и разрезать ножку и бедрышко. Очень легко это делается при помощи ножа и молотка. Таким образом, у нас получается 6 кусочков. Берем миску, складываем туда курицу, заливаем ее майонезом, льем 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перчим. Курицу перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. (минимум 20 минут, но в идеале, чем больше, тем лучше). На этом этапе уже можно разогревать духовку до 180 ° С.

2. Заливаем чернослив кипятком. Он должен побыть в горячей воде хотя бы 15 минут. 

3. Картофель чистим и режем на крупные дольки и промываем от крахмала.Наше блюдо лучше всего готовить в чугунной посуде или глубокой сковороде. Утятница- самый лучший вариант. На дно наливаем масла-совсем чуть –чуть. Картошку укладываем в утятницу, солим, перчим, перемешиваем.

4. Достаем курицу, выкладываем ее на тарелку, сливаем воду с чернослива, режем его на небольшие кусочки, и приступаем к « фаршировке» курицы. В каждый кусочек курочки под кожу кладем чернослив. Если не помещается-можно делать надрезы.или аккуратно его заворачивать-тогда картофель тоже пропитается черносливом и будет ароматнее.

5. Курицу с черносливом складываем между картошкой, остатки майонеза выливаем на картошку, накрываем посуду крышкой, если нет крышки- фольгой ставим в разогретую духовку на полчаса. За это время блюдо будет готово наполовину-оно хорошо потушиться и станет сочным. Через полчаса снимаем крышку, переворачиваем курицу, и оставляем ее уже зарумяниваться еще минут на 20. За время приготовления курицу лучше перевернуть раза три-чтобы все части, как следует, подрумянились.

6. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

Ну вот подаем к столу запеченную курицу с черносливом.
Курица в духовке с черносливом и картошкой.
Курица в духовке с черносливом и картошкой.
Курица в духовке с черносливом и картошкой.
Курица в духовке с черносливом и картошкой.
Курица в духовке с черносливом и картошкой.
Курица в духовке с черносливом и картошкой.
Курица в духовке с черносливом и картошкой.
Курица в духовке с черносливом и картошкой.
Курица в духовке с черносливом и картошкой.
Курица в духовке с черносливом и картошкой.
 
 
 

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриные голени с рисом
Часть 2 - Курица в духовке с черносливом и картошкой.
Часть 3 - Кучмачи (куриные потрошки)
Часть 4 - Куриные палочки по-харбински
...
Часть 27 - куриная грудка быстро
Часть 28 - караимские яйца рецепт с хлебопечка.ру
Часть 29 - невкусная дыня

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку