Холодное дрожжевое тесто для пирожков |
Не так давно я выкладывала рецепт холодного теста, сегодня хочу предложить вам еще один подобный рецепт
Ингредиенты:
Молоко 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Маргарин 3/4 п.
Дрожжи сухие 1/2 п.
Яйца 2 шт.
Мука 4 ст.
Приготовление: В небольшую кастрюльку вливаем молоко, сахар, соль и маргарин кусочками.
Растапливаем на медленном огне, все время помешивая, пока весь маргарин не растает. Убираем кастрюльку с огня
Отдельно взбиваем яйца и добавляем в смесь молока и маргарина, все время помешивая, чтобы яйца не свернулись
Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать
Влить в муку молочную смесь и замесить тесто. Переложить тесто в пакетик, завязать, оставив свободное место и убрать в холодильник. Примерно через час тесто можно доставать из холодильника и стряпать пирожки.
У меня тесто в холодильнике пролежало сутки, после чего я его достала
И настряпала пирожки с яблочной начинкой
Рубрики: | кулинария/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |