Тертый пирог с вареньем |
http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/tertyj-pirog-s-varenem.html
Приготовление:
Нам понадобится:
мука (куда же без неё?) 400 гр.
2 яйца (и без них тоже никуда!)
маргарин или масло (лучше масло – вкуснее и нежнее) 200-250 гр.
сахар – 50-100 гр.
сода (2 ч.л.)
варенье (любое, но лучше погуще, с ягодками) – 300 гр
Натрите на тёрке замороженное масло. Можно и растопить, но в таком случае пирог будет твердоват и суховат.
Тертый пирог с вареньем
Добавьте к маслу сахар, разбейте яйца, все размешайте
Всыпьте муку и соду. Перемешивать лучше руками, так как тесто получается достаточно тугое и мешать ложкой довольно сложно.
Разделите тесто на две части, примерно равных между собой. Одну из них отправьте в холодильник, а вторую, разделив на 3-4 шара, в морозилку.
Через два часа достаньте из холодильника первую часть и раскатайте её по противню, сформировав невысокие бортики из теста.
Налейте варенье и равномерно распределите его по всей площади противня. Не делайте этот слой слишком толстым, 5-7 мм будет достаточно. В противном случае пирог может получиться чересчур сладким.
Достаньте мелкие шары из морозильной камеры и натрите их на тёрке над пирогом, стараясь максимально закрыть варенье.
Поставьте тёртый пирог в прогретую до 180° С духовку. Когда над кухней начнёт парить невероятный аромат, верхушка пирога зарумянится, а домашние начнут забегать «на запах» на кухню, пора доставать тёртый пирог из духовки.
Резать этот пирог лучше сразу же, ещё горячим. Остыв, он станет хрустящим и ломким, и нарезать его будет невозможно. Кусочки лучше делать небольшими, квадрата со стороной в 3-4 см будет достаточно
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Рубрики: | кулинария/печенье. булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |