-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2010
Записей: 5017
Комментариев: 109
Написано: 5161


Тертый пирог с вареньем

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:21 + в цитатник

335 (700x475, 121Kb)
http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/tertyj-pirog-s-varenem.html


Приготовление:

Нам понадобится:

мука (куда же без неё?) 400 гр.
2 яйца (и без них тоже никуда!)
маргарин или масло (лучше масло – вкуснее и нежнее) 200-250 гр.
сахар – 50-100 гр.
сода (2 ч.л.)
варенье (любое, но лучше погуще, с ягодками) – 300 гр
Натрите на тёрке замороженное масло. Можно и растопить, но в таком случае пирог будет твердоват и суховат.
Тертый пирог с вареньем
Добавьте к маслу сахар, разбейте яйца, все размешайте
Всыпьте муку и соду. Перемешивать лучше руками, так как тесто получается достаточно тугое и мешать ложкой довольно сложно.
Разделите тесто на две части, примерно равных между собой. Одну из них отправьте в холодильник, а вторую, разделив на 3-4 шара, в морозилку.

Через два часа достаньте из холодильника первую часть и раскатайте её по противню, сформировав невысокие бортики из теста.
Налейте варенье и равномерно распределите его по всей площади противня. Не делайте этот слой слишком толстым, 5-7 мм будет достаточно. В противном случае пирог может получиться чересчур сладким.
Достаньте мелкие шары из морозильной камеры и натрите их на тёрке над пирогом, стараясь максимально закрыть варенье.
Поставьте тёртый пирог в прогретую до 180° С духовку. Когда над кухней начнёт парить невероятный аромат, верхушка пирога зарумянится, а домашние начнут забегать «на запах» на кухню, пора доставать тёртый пирог из духовки.
Резать этот пирог лучше сразу же, ещё горячим. Остыв, он станет хрустящим и ломким, и нарезать его будет невозможно. Кусочки лучше делать небольшими, квадрата со стороной в 3-4 см будет достаточно

1.
336 (700x475, 231Kb)

2.
337 (700x475, 241Kb)

3.
338 (700x475, 244Kb)

4.
339 (700x475, 241Kb)

5.
340 (700x475, 245Kb)

6.
341 (700x475, 256Kb)

7.
343 (700x475, 233Kb)

8.
344 (700x475, 250Kb)

9.
345 (700x475, 248Kb)

10.
346 (700x475, 294Kb)

11.
347 (700x475, 277Kb)

12.
348 (700x475, 252Kb)

Рубрики:  кулинария/печенье. булочки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку