Куриные голени с рисом |
http://fortuna52.ru/na-vse-ruki-masteritsa/kurinye-goleni-s-risom
Куриные голени с рисом
куриные голени с рисомКурицу сегодня не умеет готовить только ленивый. Обычно ее готовят по-разному, да и к столу подают, кто с чем пожелает. К тому же, блюда из курицы быстро готовятся, аппетитно выглядят, и вкуса им не занимать.
Этот рецепт может пригодиться вам, если вы решите приготовить куриные голени с рисом. Простое и вкусное блюдо может украсить любой стол. А если к вам неожиданно приехали гости, вы очень быстро сможете приготовить куриные ножки и сытно накормить всех.
Способ приготовления довольно простой.
Порубить мелко лук и чеснок. Голени хорошо обжарить на сковороде вместе с луком и чесноком.
Из бульонного кубика и 600мл воды приготовить бульон. Промытый рис высыпать в сковороду с куриными ножками, все залить бульоном, посолить, поперчить и приправить специями. На слабом огне тушить в течении 15 минут под крышкой. Выключить плиту и оставить еще на 10 минут.
Куринные голени с рисом выкладываются по очереди – сначала рис, сверху – ножки.
Украсить можно любой свежей зеленью – петрушкой, кинзой, укропом.
На 4 порции готового блюда вам понадобится:
200г длиннозернистого риса быстрого приготовления
8 шт куриных голеней
1 кубик куриного бульона
3 стол ложки растительного масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Соль, перец, специи(паприка, корица)
Зелень для украшения
Чтобы приготовить куриные голени с рисом, тушенные с луком и чесноком, вам понадобится 30 минут. За это время предложите горстям посмотреть альбомы, диски.
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриные голени с рисом
Часть 2 - Курица в духовке с черносливом и картошкой.
Часть 3 - Кучмачи (куриные потрошки)
...
Часть 27 - куриная грудка быстро
Часть 28 - караимские яйца рецепт с хлебопечка.ру
Часть 29 - невкусная дыня
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |