-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2010
Записей: 5017
Комментариев: 109
Написано: 5161


Молдавские пирожки

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 16:18 + в цитатник

saa (250x200, 7Kb)
http://saitreceptow.ru/moldavskie-pirozhki/
Молдавские пирожки
Эти молдавские пирожки называют — вэрзэре, начиняются они, традиционно, квашеной капустой и выпекаются в духовке.

Хоть тесто для таких пирожков готовится постное, без дрожжей и яиц, но пирожки получаются мягкими и воздушными. Начинку можно выбрать любую, на свой вкус. Но я не буду изменять традициям молдавской кухни и опишу как приготовить пирожки вэрзэре с капустой квашеной или свежей.
Рецепт молдавских пирожковмолдавские пирожки

Для теста:

пол стакана масла растительного
воды пол стакана
соли по вкусу
муки просеянной 2 стакана
Для начинки:

2 стакана капусты квашеной с морковью
луковица
масло растительное
молотый перец
для смазывания яичный желток
Как готовить молдавские пирожки: для теста воду смешиваем с маслом, солим, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на пол часа.

Начинка из квашеной капусты: наливаем на сковороду немного масла, до прозрачности обжариваем нарезанный лук, выкладываем капусту и жарим до светло-коричневого цвета капусты, в конце приготовления поперчим по вкусу.

Начинка из свежей капусты: в сковороде на растительном масле слегка обжариваем нарезанный лук и крупно натёртую морковь, выкладываем нашинкованную капусту и тушим под крышкой до готовности капусты, в процессе приготовления не забываем посолить и поперчить. В готовую капусту добавляем немного варёного риса и перемешиваем.

Делим тесто для пирожков на 14 или 15 равных частей и раскатываем тонко, каждую часть, в прямоугольник, на присыпанной мукой поверхности.

На раскатанный пласт теста, ближе к краю, кладём столовую ложку начинки, заворачиваем края и скатываем в рулет.

На противень стелим лист пергамента и на него выкладываем пирожки, которые смазываем взбитым желтком яйца.

Выпекаем молдавские пирожки в горячей духовке 20-30 минут до готовности, при температуре 200 градусов.
sab (250x200, 20Kb)

Рубрики:  кулинария/пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку