-Метки

Конфеты НОСКИ ПЧёлки Шнур анекдоты афоризмы бабушкин квадрат бисер бутерброды варежки веды видео вирус выпечка вязание вязание крючком города и страны гороскоп грибы давление дача демотиваторы дневник желе заготовки закуска звери звероматрица звероматрица! здоровье игрушки интерьер информация камни картинки картины клубника компютер кошки крючок кухня лепка лес маникюр маразмы мои фото морские обитатели мотивы крючком моя дача мультфильмы набор петель насекомые обитатели моря одежда открытки оформление оформление блюд пейзаж печенье пинетки пирог пирожное пляцок поделки поздравление поздравления похудание природа пряники птицематрица птицы разделители рамочка растения рисование салат салаты следки советы стихи страны суставы схемы тапочки торт узор крючком узор спицами узоры крючком узоры крючком. фриформ узоры спицами украшение украшения крючком уроки флешка фоны фото фотошоп цветы крючком шапочка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila5929

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 6228
Комментариев: 22178
Написано: 49813


Торт Наполеон.

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 02:48 + в цитатник
image (604x405, 65Kb)

Торт Наполеон с очень вкусным кремом.
Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры

Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30

А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
Перемешиваем
И выливаем все в подогретое молоко
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

Тесто разделить на 4 части
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой
Накручиваем на скалку
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
Обрезки пригодятся для обсыпки
Таким образом выпечь все коржи

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
Перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
Перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
Распределяем по всей поверхности
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
Хорошо размазать крем по бокам
Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...

Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.

Nadya Ciurea (Medvedskaya)в заметках на одноклассниках.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Amazonka_777   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 08:10 (ссылка)
Ludmila5929, Доброго утра,Людмила! Обожаю наполеон и часто пеку.Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:41ссылка
Ой, Наташенька!Давненько не виделись! Как я по всем Вам заскучилась! . Нет времени с этим ремонтом. Но уже весь кошмар подходит к концу. Или только начинается... Теперь надо всё отдраять. Пылищи столько, что каждую мелочь приходится мыть с мылом))
Evany   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 12:14 (ссылка)
Ludmila5929, Спасибо, Людочка, за классный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:37ссылка
А что, у Тебя такого нет? Я на одноклассниках у себя стырила))
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо Людочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:27ссылка
Пожалуйста, моя хорошая!
вання   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 20:12 (ссылка)
Вав!Какие люди на горизонте!))Приветик,Людмилочка!)
Тортик -пальчики оближешь)...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:26ссылка
Приветик, Ваня! Как у Вас там дела? У нас всё хорошо, не считая войны)))И главное, и те, и другие хотят мира, но никак не могут помириться...
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 20:37ссылка
Ну у тебя прям как в песне из репертуара Утесова))Приветик,Людмилочка)
Так и у нас неплохо,кроме того,что курортники задолбали,почти все санатории забили,а мы не привыкли зимой работать))
Уже наверное и не помирятся ближайшие годы(... Поссорить то проще паренной репы ,и даже когда помирятся осадок останется на долгие,долгие годы,особенно у донбасцев(
Перейти к дневнику

Среда, 17 Декабря 2014 г. 02:12ссылка
Я сегодня ржала)) по телевизору показывали надпись на доме-- Крым наш! А рядом кто то написал----- нам крыш!
Перейти к дневнику

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:11ссылка
Написать и показать можно что угодно,особенно сейчас))...
Хорошо не показали,что на заборе написано))
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 00:29ссылка
А что у Вас на заборе пишут?? Интересно)). У нас на здании гаража хулиганы написали-- Янык, сдохни)). Это во время майдана такое писали. А возле милиции на соседнем доме написано, что менты предатели и тд)). Развлекается молодёжь. И странно, до сих пор никто не закрасил ничего. так и проезжают автобусы по городу, и все пассажиры читают словесные произведения шандропы.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 19:53ссылка
Такое на заборе везде пишут,а он все равно забором остается))
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:40ссылка
ага. как в том анекдоте. Бабка пытается открыть дверь электрощитовой. Мужик идёт, видит, и говорит: Бабушка, не открывайте эту дверь, видите, написано-- Не трогай, убъёт!. А бабка говорит; Сынок, не всё нужно верить, о чём пишут. Вот я вчера смотрю-- на двери написано-- Х... А я открываю-- а там дрова!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:22ссылка
Люд,насмешила,честное слово такого анекдота не знал))А смысл тот же ,не верь тому .что пишут и показывают ,особенно с расчетом на население...
Evany   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 13:09 (ссылка)
Ludmila5929, Да рецептов то полно! Когда начинаю печь, пересматриваю и выбираю по настроению:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку