Всем привет! Рецепт на большую компанию!
500 г творога,
450-500 г муки,
300 г сливочного масла,
220-250 г сахара,
пакетик ванильного сахара,
две ч.л. разрыхлителя,
две ст. л. сметаны.
Для начинки:
400 г кураги.
Курагу заливаем кипятком на часик. Затем отцеживаем и нарезаем мелкой соломкой.
Масло размораживаем, нарезаем кубиками и рубим с творогом. Затем всыпаем сахар, в том числе и ванильный, хорошо перетираем. Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Сразу всю не всыпайте, смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться, как ком глины, чтобы можно было раскатать.
Готовое тесто убираем в холодильник на пару часов.
Затем делим его на четыре части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной в полсантиметра, разрезаем на 12 треугольничков.
На широкий край кладем чайную ложку кураги, заворачиваем рулетиком.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при температуре 220 градусов 15-17 минут до румяности.
Готовые рулетики остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснятина! Удачной вам выпечки!