-Метки

Конфеты НОСКИ ПЧёлки Шнур анекдоты афоризмы бабушкин квадрат бисер бутерброды варежки веды видео вирус выпечка вязание вязание крючком города и страны гороскоп грибы давление дача демотиваторы дневник желе заготовки закуска звери звероматрица звероматрица! здоровье игрушки интерьер информация камни картинки картины клубника компютер кошки крючок кухня лепка лес маникюр маразмы мои фото морские обитатели мотивы крючком моя дача мультфильмы набор петель насекомые обитатели моря одежда открытки оформление оформление блюд пейзаж печенье пинетки пирог пирожное пляцок поделки поздравление поздравления похудание природа пряники птицематрица птицы разделители рамочка растения рисование салат салаты следки советы стихи страны суставы схемы тапочки торт узор крючком узор спицами узоры крючком узоры крючком. фриформ узоры спицами украшение украшения крючком уроки флешка фоны фото фотошоп цветы крючком шапочка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila5929

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 6228
Комментариев: 22177
Написано: 49811


Огурчики "Хрусть" - улетай грусть! под крышечку...

Пятница, 15 Июля 2011 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Огурчики "Хрусть" - улетай грусть! под крышечку...

20090817-cucumber-09 (200x250, 18Kb)
Как приятно летом похрустеть свежим огурчиком — желательно, собственноручно сорванным с грядки. Но через пару месяцев свежих огурцов уже не будет, придется хрустеть консервированными — если вы позаботитесь о том, чтобы их заготовить.


 
огурцы (столько, сколько поместится в трехлитровую банку)
зелень (петрушка, сельдерей, зонтики укропа, лавровый лист и т.п.) — по 10-15 г каждого вида
хрен (корень или листья) — 10 г
чеснок — 3-5 зубчиков
9% уксус — 100-150 мл
соль — 90 г
сахар — 35 г

Тщательно промываем огурцы. Хвостики можно обрезать, а можно и оставить. Если огурцы только с грядки, их можно консервировать сразу же. А если их собрали более 5-6 часов назад или купили на рынке, перед консервированием нужно несколько часов выдержать их в холодной воде.

Трехлитровую банку тщательно моем и стерилизуем. Зелень промываем и укладываем на дно банки. Затем плотно укладываем в банку огурцы (вертикально или горизонтально — не имеет значения), а сверху кладем зонтик укропа с семенами.

Кипятим в чайнике воду и аккуратно вливаем кипяток в середину банки, чтобы ее стенки прогрелись равномерно. Накрываем банку предварительно прокипяченной крышкой и оставляем на несколько минут. Сливаем воду в чистую кастрюлю и снова заливаем огурцы кипятком.

Для третьей и последней заливки готовим маринад. Для этого насыпаем в воду от первой заливки соль и сахар, доводим до кипения, кипятим в течение 2-3 минут и вливаем уксус.

Сливаем из банки воду второй заливки, кладем в банку чеснок и хрен, заливаем горячим маринадом до верха (чтобы он переливался через край). Если маринада слишком мало, доливаем кипятком.

Закатываем банки и ставим вверх дном, чтобы они охладились. Хранить консервированные огурцы можно в холодильнике, подвале или кладовке.

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 2 - заготовки для зимовки
...
Часть 16 - "Армянчики"
Часть 17 - Помидоры по-волжски от Танюни_Канада
Часть 18 - Огурчики "Хрусть" - улетай грусть! под крышечку...
Часть 19 - Окольцованные томаты "Сатурн" - помидоры в кабачке
Часть 20 - Капуста на зиму (хранится годами)
...
Часть 34 - Корейский салат на зиму
Часть 35 - Желе из красной смородины
Часть 36 - КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку