Домашнее шоколадное мороженое |
Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке.
У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде.
Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад.
Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с шоколадом и до загустения.
Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу.
В большой миске взбить сливки до жёсткости.
Желательно, если мороженое делается НЕ для детей, при взбивании добавить немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет быстрее взбить сливки.
К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать до равномерного окрашивания.
Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.
Рецепты с мороженым:
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - десерт счерносливом и орехами
Часть 2 - конфетки
...
Часть 11 - Домашний пломбир «20 копеек»
Часть 12 - Мороженое "Для тех, кто "сидит" на диете!"
Часть 13 - Домашнее шоколадное мороженое
Часть 14 - Мороженое-пирожное пятидесятых
Часть 15 - Домашний зефир сахарный
...
Часть 18 - Фруктовое мороженое своими руками
Часть 19 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
Часть 20 - Домашнее мороженое
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |