Закуска для фуршета. |
Закуска для фуршета.
Состав
Приготовление
В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.
* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру.
При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).
Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.
* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.
Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.
Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом).
В отверстия вложить по икринке.
На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).
Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.
Приятного Вам аппетита!
Источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=941-recept-Zakuska-Prazdnichnaia
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска для фуршета.
Часть 2 - Вот такая колбаса...
Часть 3 - Закуска "Букет чайных роз"
...
Часть 38 - Супер закуски для нового года!
Часть 39 - Закуска "Мухоморчики"
Часть 40 - Как вкусно засолить сало
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |