-Метки

Конфеты НОСКИ ПЧёлки Шнур анекдоты афоризмы бабушкин квадрат бисер бутерброды варежки веды видео вирус выпечка вязание вязание крючком города и страны гороскоп грибы давление дача демотиваторы дневник желе заготовки закуска звери звероматрица звероматрица! здоровье игрушки интерьер информация камни картинки картины клубника компютер кошки крючок кухня лепка лес маникюр маразмы мои фото морские обитатели мотивы крючком моя дача мультфильмы набор петель насекомые обитатели моря одежда открытки оформление оформление блюд пейзаж печенье пинетки пирог пирожное пляцок поделки поздравление поздравления похудание природа пряники птицематрица птицы разделители рамочка растения рисование салат салаты следки советы стихи страны суставы схемы тапочки торт узор крючком узор спицами узоры крючком узоры крючком. фриформ узоры спицами украшение украшения крючком уроки флешка фоны фото фотошоп цветы крючком шапочка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila5929

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 6228
Комментариев: 22178
Написано: 49813


пирожки- пельмешки

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожные "Пельмешки"



Задумала я печь эти пироженные, но поскольку мой Olympus в отличии от Conan нормальные фотки делает только в первой половине дня пришлось мне тесто отправить на ночь в холодильник. За ночь тесто очень подошло,стало таким пышным и ноздреватым! В результате получилось замечательное печенье, мягкое, сдобное, съев так и хочется ухватить следующее! Тесто у меня, естественно замешивала хлебопечка, потому и продукты даю в мерной посуде для ХП.

3 мерных стакана для ХП муки высшего сорта (230 мл)
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
1 ст. жидкости молоко и вода 50:50
1 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей
начинка:
курага замоченная в коньяке

В ведёрко для ХП разбить яйцо, вылить молоко разведённое тёплой водой, добавить растительное и размягчённое сливочное масло, сахар и соль.
Всыпать муку, последними добавить дрожжи и приготовить тесто.
Готовое тесто поместить на ночь в холодильник.
Утром добавить 2 ст. л. с верхом муки и хорошенько умять тесто.
Тесто разделить на маленькие шарики, каждый шарик раскатать.
Курагу обсушить, крупную разделить пополам.
На средину лепёшки уложить курагу, залепить в виде пельмешек, смазать желтком взбитым с молоком.
Выпекать в разогретой духовке при t 175* 25-30 мин.
Приятного чаепития!

источник рецепта интернет
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку