Краков. Доминиканский костел Св. Троицы. |
Наконец-то руки дошли до любимого костела - Св. Троицы. Разобрала часть завалов фоток... Сначала хотела сделать несколько постов, но потом решилась все же сделать один, но исчерпывающий:)
...Мне они вообще нравятся, доминиканцы. Умницы редкостные. Наверное, ни один католический орден не дал миру такого количества ученых. А эти их элегантные белые хабиты, а интеллектуальные проповеди!..Честно говоря, прямо повадилась я туда, к ним... :)))
***
Костел Святой Троицы XIV-XV вв., расположенный на углу Доминиканской площади (Plac Dominikański) и ул. Столярской (ul. Stolarska) - один из крупнейших в Кракове.
Изначально на этом месте стоял деревянный костел, также посвященный Св. Троице.
На улице велись дорожные работы, потому получился не очень удачный кадр
|
Печенье за 30 минут(крахмальное на сметане) |
|
Котлетки"Весёлый морячок |
|
Яблоки, фаршированные мороженым |
Человек способен бесконечно смотреть на три вещи: пылающий огонь, льющуюся воду и другого человека, работающего за него))) Хотя нет, я, пожалуй, добавлю еще один пункт: на хозяйничающего на кухне мужчину!
Сегодня я порадую всех Вас, да и себя тоже, мастер-классом от saha5 по приготовлению удивительной вкуснятины и потрясающего десерта. Итак...
Яблоки, фаршированные мороженым!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
|
МУЖЧИНА - КРАСАВЕЦ!!! |
|
|
Осеннее волшебство!!! |
|
Глоксиния |
Сегодня я буду рассказывать о глоксинии.
Трудно найти цветовода, который не держал бы у себя дома этот прекрасный цветок. Тем более, что сейчас в результате интенсивной селекции выведено такое множество сортов с изумительно красивой расцветкой.
Буду считать, что мой рассказ для новичков и для тех, кто пока что терпит неудачу с выращиванием глоксинии.
Начнем с того, что этот цветок имеет зимний период покоя.
|
Глоксиния |
Сегодня я буду рассказывать о глоксинии.
Трудно найти цветовода, который не держал бы у себя дома этот прекрасный цветок. Тем более, что сейчас в результате интенсивной селекции выведено такое множество сортов с изумительно красивой расцветкой.
Буду считать, что мой рассказ для новичков и для тех, кто пока что терпит неудачу с выращиванием глоксинии.
Начнем с того, что этот цветок имеет зимний период покоя.
|
ДАВАЙТЕ УЛЫБНЕМСЯ... |
Когда я стану старой теткой, И стервой злой наверняка, В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза - И пропадет любовный пыл... Ему прошамкаю: Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был..? ...И он, кладя в стаканчик челюсть, Вздохнет иль пукнет... иль икнет: Промямлит тихо: Моя прелесть! И к ножкам как кулек падет. Я шел к тебе, терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоин! Теперь, прЫнцесса, все твое! ...Ах, старый лысый глупый воин! И что нам делать, е-мое?? ... У этой маленькой страшилки Мораль мы все таки найдем: Пока вы можете - ЛЮБИТЕ! ...а прЫнцев после подождем!!! Читать дальше > > > |
Рамочка от Егоровой Татьяны |
|
Рецепты соусов к спагетти |
|
Капустный пирог |
Этот пирог - сытный, вкусный, ароматный, аппетитный. Его можно подавать, как отдельное блюдо, и как дополнение к вареному картофелю или макаронам. Также он будет хорош, как гарнир к отварному мясу. |
|
Котоматрица |
|
Творожный «Торфяной» пирог |
Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни.
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.
Состав:
форма 26Х26 см
тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.
Растереть руками в крошку.
Вот такая сыпучая масса должна получиться.
Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.
Взбить миксером в однородную массу.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
Аккуратно выложить начинку, разровнять.
Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
|
Рыжая курица |
Рыжая курица
|
Состав: куриное филе- 1 кг лук репчатый- 3 штуки морковь по-корейски- 300 гр. сметана- 200 гр. майонез- 200 гр. сыр-100 гр. кориандр молотый перец черный молотый соль Приготовление: Куриное филе нарезать на медальоны. Сложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить, присыпать молотым кориандром.
Нарезать лук полукольцами и выложить поверх куриного филе. Затем морковку. Смешать майонез и сметану и выложить поверх морковки. Присыпать тертым сыром. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-60 минут. |
|
Саппада (Sappada), Италия |
|
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ |
Этот пирог - сытный, вкусный, ароматный, аппетитный. Его можно подавать, как отдельное блюдо, и как дополнение к вареному картофелю или макаронам. Также он будет хорош, как гарнир к отварному мясу. |
|
Котлеты Астра |
|
Пляцек " Ореховое наслаждение" (Горихова насолода) |
|
Дневник ludmila33 |
|