-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 2909
Комментариев: 757
Написано: 3900





Краков. Доминиканский костел Св. Троицы.

Среда, 20 Октября 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Cayetana_de_Alba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краков. Доминиканский костел Св. Троицы.

Наконец-то руки дошли до любимого костела - Св. Троицы. Разобрала часть завалов фоток... Сначала хотела сделать несколько постов, но потом решилась все же сделать один, но исчерпывающий:)
...Мне они вообще нравятся, доминиканцы. Умницы редкостные. Наверное, ни один католический орден не дал миру такого количества ученых. А эти их элегантные белые хабиты, а интеллектуальные проповеди!..Честно говоря, прямо повадилась я туда, к ним... :)))



***
Костел Святой Троицы XIV-XV вв., расположенный на углу Доминиканской площади (Plac Dominikański) и ул. Столярской (ul. Stolarska) - один из крупнейших в Кракове.
Изначально на этом месте стоял деревянный костел, также посвященный Св. Троице.
На улице велись дорожные работы, потому получился не очень удачный кадр
 (525x700, 166Kb)
 (525x700, 106Kb)

Заходим внутрь...
Рубрики:  путешеставия


Понравилось: 1 пользователю

C Добрым утром

Среда, 20 Октября 2010 г. 09:33 + в цитатник

.
С Добрым утром- удачного дня вам и прекрасного настроения


Понравилось: 1 пользователю

Печенье за 30 минут(крахмальное на сметане)

Вторник, 19 Октября 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье за 30 минут ( крахмальное на сметане)

Рецепт этого печенья я взяла из известной книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка"



250 гр. муки
50 гр. крахмала ( не оговаривалось, но я беру кукурузный )
50 гр. масла ( сливочного маргарина )
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
1\2 ч. л. соды ( именно соду и брала ,не разрыхлитель)
ванилин

Масло растереть с сахаром, яйцом, сметаной, ванилином ( миксером не пользовалась - просто растерла деревянной ложкой в миске ).
Добавить муку с содой, крахмал и замесить тесто. Месить тщательно, до гладкости .
Потом тесто раскатать на посыпанной мукой доске, наколоть вилкой, вырезать печенья, выложить на смазанный маргарином лист и печь при t 200* 15 минут.

Получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое печенье. Если хочется слаще, то лучше посыпать сверху сахарной пудрой, а не добавлять больше сахара в тесто.
От начала замеса до готовых печенюшек реально проходит 30 минут....
Правда,я не пользовалась формочками - просто порезала волнистым колесиком на треугольнички.

Ничего особенного, но иногда такого и хочется - чтобы быстро, из продуктов, которые всегда под рукой и, самое главное, вкусненько!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  выпечка

Котлетки"Весёлый морячок

Вторник, 19 Октября 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки "Веселый Морячок"

 (388x336, 27Kb)
котлетки "Веселый Морячок"

Сытные, очень вкусные и недорогие колетки,  которые готовила еще моя мама,потом -я , а теперь моя дочь для своей дочки ,моей внученьки Готовим мы эти котлетки на завтрак. Завтрак для школьника.

готовим котлетки
Рубрики:  блюда из рыбы

Яблоки, фаршированные мороженым

Вторник, 19 Октября 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки, фаршированные мороженым

Человек способен  бесконечно смотреть на три вещи: пылающий огонь, льющуюся воду и другого человека, работающего за него))) Хотя нет, я, пожалуй, добавлю еще один пункт: на  хозяйничающего на кухне мужчину!

Сегодня я порадую всех Вас, да и себя тоже, мастер-классом от saha5 по приготовлению удивительной вкуснятины и потрясающего десерта. Итак...

Яблоки, фаршированные мороженым!
картинка

Рецепт
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  десерт

МУЖЧИНА - КРАСАВЕЦ!!!

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЖЧИНА - КРАСАВЕЦ!!!



СТОИТ МУЖЧИНА. ИЗ СЕБЯ КРАСАВЕЦ:
НУ, ПОПА ЛЕТЧИКА, ГРУДИНА МОРЯКА,
НА ТУФЛЯХ ДОРОГИХ ЗАЧЕТНЫЙ ГЛЯНЕЦ,
ОДЕТ С ИГОЛКИ И ПРИ ЧАСАХ РУКА.
СТОИТ И СОБИРАЕТ ЖЕНЩИН ВЗГЛЯДЫ
ВЕЛИЧЕСТВЕННО, КАК НАПОЛЕОН.
ВДРУГ ДАМА НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ РЯДОМ:
-ВЫ, ГРАЖДАНИН, ПРОСТИТЕ МНЕ МОЙ ТОН,
НО ЕСТЬ ДЕТАЛЬ, КОТОРАЯ ПРЕМНОГО
ВАМ ПОРТИТ ОСЛЕПИТЕЛЬНЫЙ ВАШ ВИД.
СКАЗАТЬ ВАМ ПРО НЕГО СТЕСНЯЛАСЬ ДОЛГО...
У ВАС, МУЖЧИНА, МАГАЗИН ОТКРЫТ.


МУЖЧИНА ВМИГ ЗАКРЫЛ, А САМ ПОДУМАЛ:
-ЛЮБОВНИЦА Ж ПОРВАЛА МНЕ ТРУСЫ...
А ВДРУГ ОНА УЗРЕЛА МОЕ "ДУЛО",
А МОЖЕТ НЕТ...НУ НАДО БЫ СПРОСИТЬ...
ПРОСТИТЕ ВЫ, МАДАМ, МЕНЯ КРЕТИНА,
МНЕ ПРЯМО НЕУДОБНО, СТЫД И СРАМ...
КОГДА ВЫ ВЗГЛЯДОМ БЫЛИ В МАГАЗИНЕ
ДИРЕКТОРА НЕ ВИДЕЛИ ВЫ ТАМ?
-ДИРЕКТОРА ДАВНО ТАМ НЕ БЫВАЛО...
ОН ВИДИМО ВООБЩЕ НЕ ПРИ ДЕЛАХ!
-ПРОСТИТЕ, КАК ВЫ ЭТО РАСПОЗНАЛИ?
-ТАМ ПЬЯНЫЙ ГРУЗЧИК СПАЛ НА ДВУХ МЕШКАХ...

(из инета)



Рубрики:  стихи

Осеннее волшебство!!!

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осеннее волшебство!!!


023212791 (130x55, 30 Kb)023212791 (130x55, 30 Kb)023212791 (130x55, 30 Kb)
У природы нет плохого времени года... каждое время по своему красиво и не повторимо.....окунёмся в осенний лес... вдохнём его воздух..в мягком воздухе разлит осенний запах, подобный запаху вина... тонкий туман стоит вдали над желтыми полями... почувствуем атмосферу.Ветра нет, и нет ни солнца, ни света, ни тени, ни движенья, ни шума; .. Сказка настоящая сказка...... Сквозь обнаженные, бурые сучья деревьев мирно белеет неподвижное небо... кое-где на деревьях....висят последние золотые листочки... Сырая земля упруга под ногами... высокие сухие былинки не шевелятся...длинные нити блестят на побледневшей траве.... свежий ветер тихонько шевелит и гонит упавшие покоробленные листья...по реке...
Настоящее волшебство. Спокойное величие и простота красок, но, сколько жизни и одухотворенности в этой простоте! Идешь по осенней тропе и кажется, каждое деревце, каждый листок сопережевает тебе, кивает твоим мыслям, хочет поделиться своим спокойствием и равновесием.

ВСЕМ ПРИЯТНОЙ ПРОГУЛКИ!!!
023212791 (130x55, 30 Kb)023212791 (130x55, 30 Kb)023212791 (130x55, 30 Kb)


Читать далее...
Рубрики:  путешеставия


Понравилось: 1 пользователю

Глоксиния

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глоксиния

 

Сегодня я буду рассказывать о глоксинии.

 Трудно найти цветовода, который не держал бы у себя дома этот прекрасный цветок. Тем более, что сейчас в результате интенсивной селекции выведено такое множество сортов с изумительно красивой расцветкой.  

 

Буду считать, что мой рассказ для новичков и для тех, кто пока что терпит  неудачу с выращиванием глоксинии.   

ГЛОКСИНИЯ  

 


 


       Начнем с того, что этот цветок  имеет зимний период покоя.

Читать далее

 

 

Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Глоксиния

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глоксиния

 

Сегодня я буду рассказывать о глоксинии.

 Трудно найти цветовода, который не держал бы у себя дома этот прекрасный цветок. Тем более, что сейчас в результате интенсивной селекции выведено такое множество сортов с изумительно красивой расцветкой.  

 

Буду считать, что мой рассказ для новичков и для тех, кто пока что терпит  неудачу с выращиванием глоксинии.   

ГЛОКСИНИЯ  

 


 


       Начнем с того, что этот цветок  имеет зимний период покоя.

Читать далее

 

 

Рубрики:  цветы

ДАВАЙТЕ УЛЫБНЕМСЯ...

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 


Когда я стану старой теткой,
И стервой злой наверняка,
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был..?
...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет... иль икнет:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, прЫнцесса, все твое!
...Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мое??
...
У этой маленькой страшилки
Мораль мы все таки найдем:
Пока вы можете - ЛЮБИТЕ!
...а прЫнцев после подождем!!!

Читать дальше > > >
 
Рамочка от Егоровой Татьяны


Коды рамок тут > > >

Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты соусов к спагетти

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов к спагетти(Италия)

1. Соус для спагетти I:
Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Соус для спагетти II:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.



3. Соус для спагетти III:
1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. Соус для спагетти IV:
400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.



5. Соус для спагетти V:
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Соус для спагетти VI мясной
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

7.Соус для спагетти VII сырный
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

8.Соус для спагетти VIII сырный с луком
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

9.Соус для спагетти IX сырный
На 4-5 человек :
соус бешамель из 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась однородная масса. Полить на макароны.




 

 

Рубрики:  кулинария

Капустный пирог

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

 



 

Этот пирог - сытный, вкусный, ароматный, аппетитный. Его можно подавать, как отдельное блюдо, и как дополнение к вареному картофелю или макаронам. Также он будет хорош, как гарнир к отварному мясу.

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Котоматрица

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сокровища_Амазонки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица

 

 
Читать далее...
Рубрики:  домаш,животные


Понравилось: 1 пользователю

Творожный «Торфяной» пирог

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Растереть руками в крошку.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рыжая курица

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжая курица

Рыжая курица

 

Рыжая курица

Состав:

куриное филе- 1 кг
лук репчатый- 3 штуки
морковь по-корейски- 300 гр.
сметана- 200 гр.
майонез- 200 гр.
сыр-100 гр.
кориандр молотый
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Куриное филе нарезать на медальоны. Сложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить, присыпать молотым кориандром.

 

Рыжая курица

Нарезать лук полукольцами и выложить поверх куриного филе.

Рыжая курица

Затем морковку.

Рыжая курица

Смешать майонез и сметану и выложить поверх морковки.

Рыжая курица

Присыпать тертым сыром.

Рыжая курица

Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-60 минут.

Рыжая курица

Рыжая курица

Рыжая курица



Понравилось: 1 пользователю

Саппада (Sappada), Италия

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саппада (Sappada), Италия





Лыжный центр Саппада расположен на высоте 1 250 м в 70 км от Кортина д’Ампеццо. В силу исторических обстоятельств и географического положения – в северной части области Венето – Саппадо представляет собой этнический и лингвистический остров. До сих пор диалект, на котором здесь говорят, является разновидностью баваро-тирольского диалекта.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

 



 

Этот пирог - сытный, вкусный, ароматный, аппетитный. Его можно подавать, как отдельное блюдо, и как дополнение к вареному картофелю или макаронам. Также он будет хорош, как гарнир к отварному мясу.

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Котлеты Астра

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Астра

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пляцек " Ореховое наслаждение" (Горихова насолода)

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек " Ореховое наслаждение" (Горихова насолода)

Пляцек"Ореховое наслаждение" (Горихова насолода)

DSC07403.JPG
Читать далее...

Дневник ludmila33

Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:57 + в цитатник
люблю путешествия,цветы,кулинарияю,литературу,дом,животных


Поиск сообщений в ludmila33
Страницы: 145 ..
.. 3 2 [1] Календарь