Без заголовка |
|
Без заголовка |
Всех приветствую на страницах своего дневника. Хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога, ооочень вкусным, надеюсь, что фотографии хоть чуточку передали всю вкусноту с сочностью и ароматом яблочной выпечки. Ммммм... Обалденный рецепт, всем советую попробовать, тем более, что рецепт совсем недорогой, очень простой в приготовлении и самое главное, что его можно и к праздничному столу испечь. Пирог вкусный, как в горячем виде (мы не удержались и весь вчера слопали горячий, а сегодня снова испекла, на столько понравился), так и в холодном. Лично я сладости не очень люблю, могу съесть кусок торта и это максимум... Разные пирожные тоже редко ем, ну не люблю..., а от этого пирога я в полном восторге. Нежный, сочный, не приторный, с кислинкой, тесто во рту тает... Испеките, советую) Вчерашний вариант у меня немножко пригорел, а сегодня - самое то)
И еще... Девочки) Этот пирог вывел меня из депрессии) Процесс приготовления отвлек, время выпекания заняло и разгорячило, а вкус доставил полное наслаждение. А потом еще похвала супруга, его причмокивание, восхищение и благодарность, и ла-ла-ла))) Испеките!
|
Зимние рождественские венки и оформление с еловыми ветками |
|
Без заголовка |
|
Салаты на зиму - 30 лучших рецептов с фото |
|
Без заголовка |
Япония - государство без преувеличения уникальное. Технологии тут поразительным образом совмещаются с древними традициями, отдельные традиции действуют наряду с законами. Не написать статью о стране восходящего солнца мы просто не могли.
|
Без заголовка |
Многие считают, что невозможно без лекарств снять приступ полной аритмии, но это совершенно не так. Существует бесчисленное количество народных рецептов, помогающие справиться с этой проблемой.
|
Помощники дачника из обычного продуктового магазина |
|
Must have для наращивания ногтей |
|
Топ-20 фильмов для женщин |
Сохраните их - иногда вовремя услышанное слово или почерпнутая из фильма мысль может изменить вашу жизнь!
Дорога перемен
|
Без заголовка |
Рецепт шоколадно-орехового торта без муки. Что может быть вкуснее тандема шоколад+орехи - только шоколад и орехи!!! И никакой муки, только орехи и очень нежный шоколадный мусс!
|
Без заголовка |
Часто на посещение спортивных и тренажерных залов не хватает времени или нет возможностей.
Занятия пилатес можно проводить в домашних условиях, организовав дома небольшой фитнес-клуб для себя, любимой :о).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На 8 штук потребуется:
4 яйца
500 мл молока
6-8 столовых ложек сахара
1 пачка сухих дрожжей (11 граммов)
2 чайные ложки мелкой соли (без верха)
1 килограмм муки высшего сорта
1 чайная ложка ванилина
200 граммов сухофруктов (курага, изюм, сушеная вишня и др)
150 граммов сливочного масла
100 граммов сахарной пудры
Формы для выпечки куличей
Кондитерская посыпка (для украшения)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нет вероятно такого человека, который бы не знал, или хотя бы не слышал о «Киевском» торте. Мне повезло, я была в детстве на экскурсии на фабрике им. Карла Маркса, которую организовал для нас папа моей одноклассницы, итогом экскурсии стало посещение цеха по изготовлению «Киевского» торта, для нас разрезали торт прямо в цеху, какое это было счастье. Мы выросли, а «Киевский» торт перестал быть тем тортом, которым гордился наш город. Теперь я этот торт готовлю дома, и он ни чем не отличается по вкусу, который я запомнила в детстве
Белки – 229 г
Сахар - 54 г (20%)
Мука - 51 г
Сахар - 215 г (80%)
Орехи 164 г (кешью или фундук)
Крем:
Яйцо - 1
Сахар - 200 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное 250 г
Какао - 10 г
Коньяк - 1 ст.л.
Ванильный сахар – 5 г
Способ приготовления:
Аккуратно отделить белки от желтков. Важно чтобы в белки не попало ни капли желтка, посуда в которой будут взбиваться белки должна быть обезжирена, высушена.
Помимо этого белки должны быть «выдержанными», не диетическими, а прожившими в холодильнике хотя бы неделю. Дело в том, что в процессе хранения часть воды из белка переходит в желток и соответственно в белке повышается концентрация белковых молекул, ответственных за объем и стабильность меренги. В советских кулинарных книгах есть рекомендации готовить коржи с добавлением «квашеных» белков, а именно белки оставляют на 24 часа в темном помещении при температуре 38 – 40 С до появления пузырьков, а затем к свежим белкам добавляют 1% заквашенных и в таком виде белки взбивают. В приложении к домашнему штучному приготовлению торта 1 % означает +- 2 г. Заквашивать такое малое количество белка нет смысла , но если хочется, то можно. Главное чтобы белки перед началом взбивания были комнатной температуры. Поэтому их надо отделить заранее, и оставить на столе пока вы соберётесь заниматься тортом.
Начинайте взбивать белки на малых оборотах миксера, а когда белки хорошо вспенятся, увеличьте скорость миксера и взбивайте до мягких пиков. Во взбитые до мягких пиков белки добавьте 20% сахара и взбивайте до устойчивых жестких пиков, т.е. когда сформированный на венчике пик не гнется (даже в своей верхушке), устойчиво держит форму. Главное не перебить, поскольку если взбивать белки, дошедшие до устойчивых жестких пиков, и дальше, то масса станет тусклой и хрупкой, а тесто, приготовленное на таких белках, опадет при выпечке.
Во взбитые белки, аккуратно постепенно всыпая, введите смесь из муки, орехов, сахара 80%, перемешивая методом складывания
Тесто разделите в две подготовленные формы, застеленные пергаментом. Я использовала две формы диаметром 20см, у меня в духовку вмещается одновременно две формы.
Выпекаем в разогретой духовке при t 140* ( у меня газовая духовка пеку на 1), 2часа.
Естественно всё зависит от вашей духовки, Затем я выключаю духовку, приоткрываю дверку, вставляю спичечный коробок. Формы остывают вместе с духовкой, где то через часик, я их достаю. Вынимаю коржи, освобождаю от пергамента, и оставляю на решётке подсыхать 12-24 часа. У меня это, как правило, 12часов.
Утром я готовлю крем.
Для крема слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, сахар, все размешайте, поставьте на средний огонь и при помешивании варите до густоты.
Загустевший молочный сироп, для быстроты остывания ставлю в холодную воду, главное, чтобы в него не попала вода.
Взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно вводим молочный сироп, добавляем в конце коньяк.
Намазываем коржи кремом. В оставшийся крем добавляем какао, перемешиваем. Смазываем боковину торта, обсыпаем крошкой или орехом, а уж затем покрываем верх торта и украшаем по желанию.
Описание и рецепт Киевского торта я нашла на сайте» Печем дома», огромнейшее спасибо автору, она настолько доходчиво объяснила, и результат всегда 100%
Ещё она рассказала как можно рассчитать рецепт, под свои нужды, опираясь на ГОСТы первоисточник.
По ГОСТу для рецепта надо:
Муки- 104г
Сахар- 548г
Белка- 472г
Орехов- 335г.
Ванильная пудра-2,7г
Расчет будет выглядеть примерно так: взвешиваете белки и делите полученное число (в граммах) на 472 в результате получаете коэффициент пересчета. Например, у меня было 229 г белка 229:472=0.49 Далее умножаете все оставшиеся в рецепте ингредиенты на полученный коэффициент и округляете. Например, сахара мне надо было взять 548х0.49=269 г, муки 104х0.49=51 г и т.д. данные я слегка округлила и получила те количества, которые вы видите в рецепте.
Часто задаваемые вопросы:
1.Если одна форма?
Значит, готовим продукты раздельно для каждой формы.
2. Обязательно ли заквашивать белок?
Нет, главное чтобы белок был комнатной температуры.
3. Нужны ли свежие яйца?
Для коржей нужны не супер свежие яйца, а те которые лежали несколько дней в холодильнике. Мы их берём, отделяем белок и оставляем стоять на столе, чтобы нагрелись до комнатной температуры, затем начинаем делать коржи.
4. Можно ли измельчать орех в кофемолке?
Нет. Орех нужно крупно нарезать.
5. Насколько сильно коржи вырастают во время выпечки?
Во время выпечки коржи поднимаются на 3,5-4 см .
6. Сколько нужно времени на пропитку торта?
Торт не пропитывается он из безе, намазав кремом через несколько часов можно разрезать.
7.Можно ли безе печь просто на бумаге?
Можно, но вы должны понимать что безе во время выпечки увеличится в диаметре, это отразится только на высоте. Поэтому удобней печь в форме нужного диаметра.
8. Сроки хранения безе?
От 3 до 6 дней, главное условие сухое место.
источник
|
Любовь и голуби - детали и факstrongты |
|
strong>Удобная страничка |
|
Без заголовка |
Посмотрела по норвежскому телевидению программу о новом методе питатия, а можно сказать - о новой диете. Свидетельства участников программы побудили меня ознакомится с этой диетой ближе. Может и Вам это будет интересно?
Все мои англоязычные онлайн-друзья буквально помешались на диете 5/2. Спортивная часть сообщества считает ее неудачной перепевкой великой, в своем роде, системы Leangains, утомленные разными Дюканами, Палео и Аткинсами - настоящим глотком свежего воздуха или куском хлеба с джемом посреди унылого белкового рациона. В общем, система обретает невероятную популярность. А недавно о ней начали спрашивать в родном спортзале. Да еще и с таким соусом, дескать «сидите тут, в своем дробно-питательном болоте, ничего не знаете, а британские ученые -то вона чо!». Мое личное отношение к истерии вокруг 5: 2 было и остается…сложным.
Давайте же разберемся.
Диету изобрел британский теледоктор Майкл Мозли. Правда, потом он стал называть себя лишь «популяризатором» идеи, возникшей из результатов научных исследований. В городе Балтиморе стоит ничем не примечательный институт по проблемам старения. Ну, ищут какие-то люди в белых халатах очередное средство Макропулоса, нам-то что?
|
Без заголовка |
Мой отзыв об аромате Narciso Rodriguez 'Essence' Eau de Musc
Девочки и мальчики) Мой любимый мне сегодня подарил Narciso Rodriguez 'Essence' Eau de Musc. Почему сегодня? Да потому, что было хорошее настроение и хотел, чтобы и у меня оно было не хуже)))
Хочу с вами поделиться своим впечатлением об аромате. Скоро праздник, может кому пригодится отзыв, искать по интернету... - не поймешь, где правда отзыв, а где реклама. Запах - шикарный) То, что вызывает у меня 'Essence' Eau de Musc не было еще ни с одними духами, ни с туалетной водой. Первое, что почувствовала, открыв флакон - резкий, одеколонный, терпкий, непонятный запах - абсолютно. Бутылочку лучше не нюхать))) Зато потом.... утром надушилась, до сих пор благоухаю - это раз. Запах раскрывается именно на теле, через несколько секунд. И в течение дня я его чувствовала абсолютно по разному, даже не знаю как все это описать... то роза, то мускус, то вдруг ирис, потом через час чувствую явный кедр, потом слышу только запах ладана... Этот аромат хочется постоянно ощущать и каждый раз улавливается что-то новое и по-другому. Сказать, что мне нравится... - очень нравится! С ним чувствуешь себя сексуально и роскошно, хочется жить. любить и соблазнять))) Запах строгий, холодный, свободный и независимый. Озонирует воздух вокруг меня, из всех чистых и воздушных ароматов - этот самый шедевральный!
Сейчас полезла в инет, хотелось узнать чужое мнение, нашла отзыв и копирую его полностью. Лучше описать у меня просто не получится и с автором я полностью согласна! На все сто! Почитайте и вы, интересно расписано, с любовью) Может пригодится информация? А я в свою очередь - влюбилась и в Narciso Rodriguez 'Essence' Eau de Musc и в мужа еще раз)
|