Без заголовка |
Сегодня мы будем готовить вкуснейший яблочный пирог. Казалось бы, что особенного может быть в пироге с яблоками? Вон их сколько - все вкусные. Но этот однозначно стоит особняком – рассыпчатый, нежный, хрустящий, тающий во рту – одним словом – восторг!
Пока яблоки стоят, займемся тестом. Взбейте яйца в пену.
Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца,
перемешайте – смесь получится крошковая, так и должно быть.
Растопите масло в микро и добавьте в нашу крошку.
Перемешайте и замесите тесто.
Готовое тесто уберите на полчаса в холодильник – это необходимо, чтобы при выпечке масло из теста не «убежало». После этого разделите тесто на два одинаковых куска. Один кусок теста выложите в форму для выпечки и руками распределите по дну.
На тесто выложите яблочные кубики.
Вторую часть теста распределите поверх яблок.
У меня верхний слой получился тоненьким, еле-еле натянула. Но в процессе выпечки тесто увеличилось в объеме и все дырочки затянулись:). Отправляйте наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 40, до золотистого цвета.
Свежевыпеченный пирог посыпьте сахарной пудрой
через ситечко и зовите домашних на чай!
Рубрики: | Выпечка, булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |