Нам потребуется такие ингредиенты:
-
Помидоры 1500 кг. Морковь 1 шт большая
-
Перец болгарский 200гр Перец горький 1/2 стручка
-
Укроп и петрушка Зеленый лук Чеснок 1 головка
-
Соль 1 ст.л с горкой Сахар 40 гр Уксус 70 мл 9%
-
Растительное масло 70 мл
-
Стерилизованные банки - 0,5 л.
Приготовление вкусных помидор по-корейски:
Берём болгарский перец, острый перец, чеснок и все измельчаем при помощи блендера.
Далее натираем морковь на терке для корейской моркови.
Далее нарезать мелко зелень - петрушка, укроп и много много зеленого лука.
После этого берем большой салатник и в него отправляем морковь и сюда же добавляем всю зелень - петрушку, укроп, зеленый лук, измельченный болгарский перец, острый перец, чеснок, сахар, соль, растительное масло, добавляем уксус 9 процентный и все очень хорошо перемешиваем.
Теперь займемся помидорами:
Для приготовления такой закуски, лучше использовать помидоры стреловидной формы, но если ли они у вас крупные, то разрезайте помидоры на четыре части, а мы разрезаем пополам и вырезаем плодоножку.
Берем банки пол-литровые (предварительно простерилизованные в духовке при температуре 150 градусов примерно 10 - 15 минут) и начинаем их заполнять.
На дно банки помещаем немного овощной смеси, теперь делаем слой из помидоров, потом опять слой овощной заливки и снова слой помидоров.
Из данного количества овощей, получается ровно 4 пол-литровые баночки.
Баночки заполнили и еще осталось немного овощей с маринадом, этот маринад никуда не выливаем, а разливаем по баночкам.
Заполненные банки с помидорами по-корейски, прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться.
Берём кастрюлю, на ее дно кладем полотенце, ставим банки и заливаем теплой водой до плечиков банки.
Стерилизовать с момента закипания воды 10-12 минут, после этого герметично закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить до полного остывания.
Такая консервация очень хорошо храниться всю зиму при комнатной температуре.
Автор рецепта и фото - Lana ilanavi
|