-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila1950

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2013
Записей: 82279
Комментариев: 3400
Написано: 85839


Без заголовка

Среда, 10 Марта 2021 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения Марта_Ш Вкусные помидоры по-корейски на зиму.


5d499cd9ce40f_maxresdefault (480x270, 156Kb)
Нам потребуется такие ингредиенты:

  • Помидоры 1500 кг. Морковь 1 шт большая
  • Перец болгарский 200гр Перец горький 1/2 стручка
  • Укроп и петрушка Зеленый лук Чеснок 1 головка
  • Соль 1 ст.л с горкой Сахар 40 гр Уксус 70 мл 9%
  • Растительное масло 70 мл
  • Стерилизованные банки - 0,5 л.

Приготовление вкусных помидор по-корейски:

Берём болгарский перец, острый перец, чеснок и все измельчаем при помощи блендера.

Далее натираем морковь на терке для корейской моркови.

Далее нарезать мелко зелень - петрушка, укроп и много много зеленого лука.

После этого берем большой салатник и в него отправляем морковь и сюда же добавляем всю зелень - петрушку, укроп, зеленый лук, измельченный болгарский перец, острый перец, чеснок, сахар, соль, растительное масло, добавляем уксус 9 процентный и все очень хорошо перемешиваем.

 

Теперь займемся помидорами:

Для приготовления такой закуски, лучше использовать помидоры стреловидной формы, но если ли они у вас крупные, то разрезайте помидоры на четыре части, а мы разрезаем пополам и вырезаем плодоножку.

Берем банки пол-литровые (предварительно простерилизованные в духовке при температуре 150 градусов примерно 10 - 15 минут) и начинаем их заполнять.

На дно банки помещаем немного овощной смеси, теперь делаем слой из помидоров, потом опять слой овощной заливки и снова слой помидоров.

Из данного количества овощей, получается ровно 4 пол-литровые баночки.

Баночки заполнили и еще осталось немного овощей с маринадом, этот маринад никуда не выливаем, а разливаем по баночкам.

Заполненные банки с помидорами по-корейски, прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться.

Берём кастрюлю, на ее дно кладем полотенце, ставим банки и заливаем теплой водой до плечиков банки.

Стерилизовать с момента закипания воды 10-12 минут, после этого герметично закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить до полного остывания.

Такая консервация очень хорошо храниться всю зиму при комнатной температуре.

Автор рецепта и фото - Lana ilanavi


 

Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку