Без заголовка |
Салат «Лебединый пух», очень нежный и вкусный, готовится на скорую руку, понравится абсолютно всем. Такой вариант салата с легкостью станет даже центральным блюдом праздничного стола. По вкусу салат получается очень гармоничным, каждый ингредиент находится на своем месте. Если предварительно отварить картофель, филе и яйца, процесс приготовления салата отнимет у вас не более десяти минут. Салат прекрасно разнообразит повседневный рацион. Вместо майонеза, для заправки можно использовать сметану. Салат подавать в порционных тарелках или на одном большом красивом блюде.
Ингредиенты: картофель – 2 шт.; лук – 0,5 шт.; куриные яйца – 2 шт.; пекинская капуста – 60 г; сыр твердый – 60 г; куриное филе – 100 г; майонез – 1,5 ст.л.; соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Лебединый пух» на скорую руку
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать заранее среднего размера картофель, отварить в мундирах и почистить. При помощи средней терки измельчить остывший картофель стружкой. Сразу подготовить тарелку для формирования салата.
Первым слоем уложить картофель в тарелку, посолить.Поверх картофеля разложить репчатый лук. Предварительно лук почистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. При желании лук промариновать в лимонном соке или винном уксусе.
Поверх лука добавить немного майонеза.
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать филе небольшими кусочками. Разложить филе поверх лука, слой немного притрусить солью и перцем.
Куриные яйца отварить накануне в подсоленной воде – 8-10 минут. Остудить яйца и почистить, отделить белки.
Белки натереть на средней терке и разложить поверх курицы.
Далее слой белков можно слегка смазать майонезом.
Пекинскую капусту мелко нашинковать и уложить поверх белкового слоя.
Отдельно натереть на мелкой терке желтки и сыр, посыпать салат.
Готовый салат можно украсить зеленью и подавать к столу.
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |